среда, 30 сентября 2015 г.

1 октября в Российской Федерации начнется осенний призыв граждан в армию

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыв в армию граждан, не пребывающих в запасе, выполняется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на базе указов Главы Российской Федерации. Исключения предусмотрены для граждан, живущих в обособленных районах Крайнего Севера либо обособленных местностях, приравненных к таким районам. Они призываются в армию с 1 мая по 15 июля либо с 1 ноября по 31 декабря. Помимо этого, другие периоды призыва предусмотрены для граждан, живущих в сельской местности и прямо занятых на посевных и уборочных работах – они призываются в армию с 15 октября по 31 декабря, и вдобавок для педагогических сотрудников образовательных компаний – они призываются в армию с 1 мая по 15 июля (ч. 1 ст. 25 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Завтра (1 октября 2015 года) начнется призывная осенняя кампания. В канун ее начала по поручению помощника Генпрокурора РФ Сергея Фридинского военные прокурорские работники округов и флотов, объединений и гарнизонов приступили к ревизии готовности к приему пополнения в Вооруженных Силах и других армиях. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации.

Например, изучаются все периоды, начиная с прибытия парней в военкомат на призывную комиссию, заканчивая их перемещением к месту военной службы. Особенное внимание уделяется размещению призывников, к обеспеченности их питанием, обмундированием и лекарствами.

Подчёркивается, что согласно обычаям всякому призывнику будет выдана памятка-вкладыш в военный билет с информацией о правах и обязанностях военнослужащего, адресах и телефонах военных прокуратур.

Помимо этого, как и в прошлые годы, для юридического обеспечения призыва по всей стране в военных прокурорских службах гарнизонов, округов, флотов и Основной военной прокурорской службе будут работать 152 консультативно-юридических пункта в 138 городах. Работники таких пунктов разъяснят призывникам и участникам их семей положения актуального на текущий момент нормативного правового положения в области воинской обязательства и военной службы. Кроме того они обобщат данные о обстоятельствах нарушений закона, обстоятельствах корыстных злоупотреблений со стороны чиновников военных комиссариатов и без промедлений будут реагировать на распознанные обстоятельства нарушений.

Кроме того фактически круглосуточно с военными прокурорскими работниками возможно списаться по телефону, обратиться по email или в онлайновом режиме в интернет-приемную (по адресу www.gvp.gov.ru). "По отзывам военнослужащих и их отцов с матерью таковой ясный и доступный метод взаимного общения всецело оправдал себя, в особенности в получении доскональной юридической информации, своевременного реагирования на нарушения закона", – акце


Читайте дополнительно хорошую заметку в области как получить устав из налоговой. Это вероятно станет весьма интересно.

ОП РФ внесла предложение доработать закон о самозанятых

В Общественной палате РФ пробежали нулевые чтения по проекту закона "О введении изменений в законы РФ в связи с созданием условий для деятельности самозанятых". Об этом информирует пресс-служба палаты.

Речь заходит о законе, созданном Полномочным при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борисом Титовым сообща с бизнес-объединениями. Документом предусмотрено создание новой формы бизнеса – "ИП – самозанятые", другими словами бизнесмены – физлица без наемных сотрудников. Так, предполагается включить не столь сложную операцию регистрации таких самозанятых, например, разрешить им получать свидетельства о регистрации в налоговом органе при помощи Единого портала госуслуг, и вдобавок определить несложный режим уплаты свидетельства в виде единого патентного платежа. Предполагается, что такие бизнесмены должны будут купить патент на период от одного месяца до года, разрешающий реализовать конкретные виды деятельности.

Помимо этого, предполагается воспретить проводить в отношении таких самозанятых плановые надзорно-контрольные мероприятия, а внеплановые ревизии могут разрешить лишь при происхождении угрозы жизни и здоровью граждан. Снятие самозанятых с учета в налоговых органах предполагается проводить машинально через пять суток после завершения деяния разрешения. Для их деятельности надзорно-кассовая техника не потребуется.

В ходе нулевых чтений по закону подчёркивалось, что он нацелен на выведение части экономики из "серых" взаимоотношений, из тени. "Закон помог бы решить две задачи: создание эргономичного и низкозатратного режима деятельности и, наряду с этим, сохранение ответственности у самозанятых, как у физических лиц", – выделил глава Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов. "При разработке мы делали ставку на то, что будет формироваться новая культура бизнеса. Согласно нашим подсчетам, из тени должно выйти в районе 22 млн бизнесменов. Эта новая культура необходима Российской Федерации, нашей экономике", – произнёс член ОП РФ Виктор Ермаков.

Бизнес-омбудсмен подчернул, что патент для ИП-самозанятых будет стоить не свыше 20 тыс. рублей. Наряду с этим цена патента будет включать отчисления в ПФР в сумме 9 тыс. рублей., в ФФОМС – 1 тыс. рублей. и местные налоги (разрешение на деятельность исходя из региона) – до 10 тыс. рублей. Со слов Титова, подобающие договоренности уже достигнуты между Министерством финансов, Минтрудом, Министерства экономики Российской Федерации и представителями содружество-предпринимателей.

Кроме того полномочный объявил, что большая часть ключевых вопросов по проекту закона о самозанятых решено и согласовано, выработано общепринятое понимание со всеми заинтересованными учреждениями. Но пока не удалось пойти к общепринятому пониманию по числу видов деятельности, разрешенных к осуществлению ИП-самозанятыми. Так, текст проекта закона предполагает 46 видов, а Министерство финансов Российской Федерации ратуют за 3 вида деятельности.

Помимо этого, в ходе дискуссии были распознаны положения проекта законодательного акта, которые требуют технической проработки (юридической статус, операция банкротства, надзор и контроль и т. п.). Вследствие этого ОП РФ внесла предложение доработать документ с учетом распознанных недостатков.

Согласно точки зрения участников дискуссии, имеется самая хорошая возможность, что закон скоро начнет функционировать. "Необходимо понимать: даже в случае если на первых порах бюджеты ничего не будут получать от самозанятых, государство так или иначе задержится в выигрыше, хотя бы по причине того, что самозанятые не будут сидеть у него на шее. А в возможности из небольших бизнесменов могут вырасти средние либо даже большие предприниматели", – подытожил полномочный.


Совфед воспретил утаивать персональный интерес генеральному прокурору, главам СКР и Суддепа

Совет Федерации сейчас одобрил закон, которым ужесточаются правила предотвращения и урегулирования спора интересов, информирует пресс-служба СФ.

Соответственно документу, под личной заинтересованностью будет пониматься возможность получения денежных средств, имущества либо каких-либо выгод (достоинств) не только чиновниками, но и состоящими с ними в близком родстве либо качестве с лицами (отцами с матерью, супругами, малышами, братьями, сестрами, и вдобавок братьями, сестрами, отцами с матерью, малышами супругов и супругами малышей), гражданами либо компаниями, с которыми чиновники и (либо) лица, состоящие с ним в близком родстве либо качестве, связаны имущественными, корпоративными либо другими родными отношениями.

Помимо этого, законом обязанность информировать о происхождении личной заинтересованности, которая приводит либо может послужить причиной к спору интересов, и принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов распространяется на сенаторов, парламентариев Государственной думы, генерального прокурора РФ, председателя СКР, председателя совета директоров Судейского департамента при ВС РФ, председателя Банка Российской Федерации и ряд других лиц.

С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления обязательства лиц, замещающих государственные должности, и других лиц информировать о происхождении личной заинтересованности, которая приводит либо может послужить причиной к спору интересов, и принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов" (закон № 467632-6) возможно познакомиться тут.


Народный депутат Олег Смолин думает, что существующие сейчас федеральные государственные образовательные стандарты (потом – ФГОС) начального, основного и среднего общего образования преступают единство образовательного пространства Российской Федерации. Он предлагает увеличить список притязаний к таким стандартам. Подобающий закон1 депутат занёс в государственную думу.

Соответственно указанному документу, ФГОСы должны подразумевать :

  • базовый учебный замысел, который устанавливает верхний и нижний пороги объема основной программы образования, соотношение неукоснительной и добавочной частей программы, и вдобавок список неукоснительных учебных объектов, курсов, дисциплин, большие и минимальные показатели их трудоемкости;
  • базовое содержание программ образования по неукоснительным объектам, курсам и дисциплинам, освоение коих нужно для благополучного протекания обучающимся переходных экзаменов либо государственной итоговой аттестации.

Сейчас ФГОСы содержат лишь притязания к структуре основных программ образования и их объему, к условиям их реализации, и вдобавок к итогам освоения таких программ (ч. 3 ст. 11 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Законом также в планах закрепить, что во ФГОСах среднего общего образования непременно должны быть продемонстрированы итоги освоения программы, к достижению коих нужно рваться обучающемуся для благополучного протекания вступительных опробований при поступлении в высшее учебное заведение.

Помимо этого, могут быть регулированы притязания к книжкам, включенным в Федеральный список книжек, рекомендуемых к применению при реализации имеющих государственную аккредитацию программ образования начального общего, основного общего, среднего общего образования (приказ Министерства образования Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253). Предполагается, что такие учебные пособия должны полностью представлять базовое содержание основных программ образования по подобающим учебным объектам, курсам и дисциплинам.

Олег Смолин считает, что предлагаемые им изменения разрешат сделать определенность в вопросе о том, каких итогов обязан достигнуть обучающийся по завершении освоения той либо другой программы образования. Так, согласно его точке зрения, будет осуществлена защита прав и абсолютно законных интересов обучающихся, их отцов с матерью, и вдобавок авторов книжек и учебных книгоиздательств.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает остановить практику истребования жилых помещений у честных покупателей

ОП РФ приготовила заключение о нарушениях закона при истребовании жилых помещений органами власти и муниципалитетами от граждан. Похожая мера используется властями, когда жилье было приватизировано с нарушениями закона, а затем реализовано иному гражданину, в частности в случаях неоднократной продажи. Так, палата призывает суды остановить существующую практику и пересмотреть раньше принятые решения об изъятии жилых помещений у честных покупателей и их выселении.

Это предложение стало итогом мониторинга множественных претензий граждан на решения суда о выселении из принадлежащих им квартир, права на которые по различным причинам были потеряны публичными собственниками. Дело в том, что гражданско правовое регулирование в качестве одного из способов защиты собственности предполагает возможность хозяина сообщить виндикационный иск – изъять свое имущество из чужого противоправного обладания (ст. 301 ГК Российской Федерации). Наряду с этим хозяин в праве виндицировать принадлежащее ему имущество в частности и у честного покупателя, в случае если права на имущество выбыли из обладания кроме воли владельца (ч. 1 ст. 302 ГК Российской Федерации). К случаям аналогичного выбытия относится и противоправная приватизация. Одновременно с этим, последние в цепи собственников покупатели, в большинстве случаев, не причастны к воровству жилья и оказываются ее обладателями после совершенной преступниками сделки продажа- жилья либо нескольких таких сделок. Острый момент есть в том, что жилые помещения изымаются с предстоящим выселением граждан и участников их семей без представления другого жилья либо с представлением компенсации, которая не разрешает купить новое жилье. Так, большой размер таковой компенсации сейчас образовывает 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").

Не обращая внимания на то, что суды время от времени занимают позицию граждан (решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 23 ноября 2012 г. по делу № 2-6879/12, решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 10 октября 2013 г. по делу № 2-5237/12), практика судов по этому вопросу складывается двусмысленно. Помощник секретаря ОП РФ Александр Музыкантский выделил на состоявшемся 24 сентярбря в ОП РФ круглом столе, что ВС РФ за последние пять лет четыре раза менял свою позицию по вопросу о том, кто и что обязан обосновывать (либо опровергать) при установлении судом добросовестности покупателя (п. 38 Распоряжения ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 5-ВПР10-55, Обзор практики судов по делам, связанным с истребован

Суд признал выгнанного с работы за домогательства топ-менеджера Deutsche Bank жертвой клеветы сотрудников

В Лондоне суд по разбирательству рабочих споров признал жертвой клеветы топ-менеджера Deutsche интернет AG Конрада Джоя, выгнанного с работы из компании после обвинений в эротических домогательствах, информирует Bloomberg.

Суд определил, что коллеги Джоя лгали, преувеличивали и употребляли оскорбительные выражения. Помимо этого, осуществлённое в банке внутреннее следствие выяснилось, со слов судьи, "очень поверхностным" – обоснованность обвинений компанией не проверялась.

Банк сперва обжаловал судебное решение, но позже решил уладить спор в внесудебном режиме, указывает РБК. За несправедливое увольнение из Deutsche Bank Джой добивался компенсации в $30 млн. Представитель Deutsche Bank Чарли Оливер поведал, что вопрос с бывшим работником уже решен. Джой, со своей стороны, отказался разъяснять эту данные.

Соответственно документам суда, обвинения против топ-менеджера выдвинули 11 его сотрудников, среди которых оказались и его личные ассистенты. Утверждается, что он пробовал склонить двух работниц к интимной близости и обговаривал "фильмы для взрослых" публично в офисе. Но суд дал согласие, что следствие против него было инициировано из-за его гендерной принадлежности.



Посмотрите дополнительно хорошую статью в сфере правовая. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации обновил перечень системно значимых страховщиков

На рынке страхования обозначено 22 значимых игрока. Для бизнесменов – это сигнал, с какими организациями контактировать безопасно.

Незадолго до в Центробанке составили новый перечень системно значимых страховщиков. Сейчас в него вошли, со слов руководителя департамента страхового рынка ЦБ РФ Игоря Жука, 22 компании.

Жук Игорь
руководитель департамента страхового рынка ЦБ

Не обращая внимания на то, что перечень так и не опубликован, в него вошли: «Росгосстрах», «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «ВСК», «ВТБ Страхование», «Сбербанк страхование жизни», «МАКС», «Согласование», «Альянс», «Ренессанс страхование», «Метлайф». Сами должностные лица убеждённы, что публичным перечень запрещено, чтобы страховые компании «осознанно не пробовали в него попасть».

Напомним, в первый раз перечень системно значимых страховых организаций появился в Российской Федерации в 2012 году. Тогда его тоже сделали закрытым и давали обещание не создавать добавочной административной нагрузки для тех, кто в него занесен. Исключительное различие «избранных» организаций от других участников рынка с позиций ЦБ – свыше внимание к их деятельности.

"Наверное," эта практика постоянного мониторинга продолжится. И не смотря на то, что никаких новых притязаний либо добавочного регулирования пока нет (по крайней мере, до 2017 года), Жук четко разрешил понять: надзор будет твёрдым. Со слов представителя ЦБ, в возможности системно значимые страховые организации должны будут иметь конкретные регуляторно-контрольные различия, к примеру, притязания по капиталу. Помимо этого, Банк Российской Федерации готов обязать системно значимых страховщиков предоставлять ему данные о своем денежном состоянии постоянно, а неоднократно в 3 месяца, каким образом это совершается сейчас.

Похожая политика регулятора в полной мере оправдана, считают эксперты. У ЦБ большое количество сфер, которые нужно и регулировать, и контролировать. Исходя из этого приходится переходить к новой системе управления с повышением значимости саморегуляции, созданием перечней системно значимых компаний, ужесточением притязаний к капиталу организаций.

Но, узнаем позже, конкретно какие добавочные правила придумают в ЦБ для больших страховщиков и как они будут "страшны". Но в руководстве настаивают на добавочных притязаниях ко каждому страховым организациям. В законе, нацеленном на разбирательство Государственной думы, например, предложено закрепить за хозяйственным обществом обязанность по оплате минимального размера уставного фонда (соответственно пункту 3 статьи 25 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ», для страховщика, реализующего только медицинское страхование, - 60 миллионов рублей, другого страховщика – 120 миллионов рублей плюс «специализированные» коэффициенты). В один момент должностные лица детализируют притязания, представляемые к стажу работы кандидата на пост начальника службы внутреннего аудита страховщика, и вдобавок обрисовывают режим создания службы внутреннего аудита (внутреннего аудитора) вместо ревизионной рабочей.

Возвращаясь к перечню системно значимых страховщиков, сейчас не легко спрогнозировать, как его очередное обновление повлияет на обстановку на рынке. Изменения, а вероятно и «чистка» рынка (наподобие того, что наблюдается в банковском секторе), скорее всего, будут после 2017 года, когда и притязания определённые появятся, и перечень системно значимых организаций снова обновится (что нельзя исключать с учетом нынешнего кризиса). Но без сомнений существует список страховых организаций, которые, согласно точки зрения правительства, заслуживают доверия. Их в кризисные времена будут санировать и поддерживать, а не пробовать развалить либо ликвидировать. А при присутствии таковой поддержки бизнесменам немедленно оказывается ясным, с какими страховыми организациями развивать свой бизнес в ближайшие пару лет безопасно.



Посмотрите дополнительно нужную информацию в области юристы екатеринбурга. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Осудят директора, у которой выманил взятку ассистент судьи

В Хабаровском крае пред судебными органами предстанет предпринимательница, заплатившая ассистенту судьи за снятие с организации административного штрафа четверть его суммы, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Руководитель ООО "Парус" обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки официальному лице за осуществление априори противоправных деяний).

Согласно материалам уголовного дела, ассистент судьи одного из судов общей юрисдикции Хабаровска внес предложение предпринимательнице взамен на поощрение высвободить ее организацию от оплаты избранного судом пени в сумме 300 000 рублей. Наряду с этим, как акцентируют дознаватели, он не владел нужными полномочиями, которые давали бы избавить ее от ответственности согласно административному законодательству.

В ноябре 2014 года дама передала ассистенту судьи 70 000 рублей., сразу после этого они были задержаны с поличным правоохранителями.

На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути. Ассистент судьи кроме того привлекается к суду за обман. Помимо этого, прокурорским работником края в отношении ООО "Парус" возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (противоправная передача официальному лице денежных средств за осуществление в интересах юрлица деяния (бездействия), связанного с занимаемым ими должностным положением).



Посмотрите еще полезную статью в области юрист адвокат. Это может быть небезынтересно.

ВС утвердил введение в КАС главы о судейском приказе

Пленум Верховного суда РФ сейчас одобрил проект правок в не так давно вступивший ввиду Кодекс административного судебного разбирательства РФ, касающихся не столь сложного делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций. Основная из предложенных новелл – ввод таковой не столь сложной формы судебного разбирательства, как судебный приказ.

О включении в повестку Пленума ВС добавочного вопроса пресс-служба высшего суда сообщила в понедельник, 21 сентября (см. Верховный суд приготовил правки об "упрощенке" в только что вступивший ввиду КАС). Татьяна Петрова, глава комиссии ВС по административным делам, поведала, что потребность введения изменений связана с повышением заявлений в суды налоргов с притязаниями о взимании недоимок по налогам на имущество физлиц. Она утвержает, что в 2014 году судами рассмотрено 2,7 млн таких дел, а за первые шесть месяцев 2015 года – уже свыше 2,3 млн дел. Вдобавок значительно чаще эти притязания имеют бесспорный характер, исходя из этого в осуществлении полноценного судейского слушания потребности нет. "Ввод университета судейского приказа будет содействовать оптимизации судейском нагрузки в этой области", – выделила Петрова. В Налоговый кодекс Российской Федерации предложено занести правки, которыми будет уточнен размер государственной пошлины, взимаемой при заявлении к общемировому судье с обращением о вынесении судейского приказа по взиманию неукоснительных платежей и санкций.

Предполагается, что рассматривать заявления о вынесении судейского приказа будут общемировые судьи в режиме, который определяется предложенной в проекте новой главой 11¹ КАС РФ. Такие обращения подаются в суд согласно с общими правилами подсудности.

Одно из ответственных новшеств – решение существующей в практике судов неприятности с определением даты получения должником судейского приказа. В документе указываются определённые периоды. Так, после поступления обращения у общемирового судьи имеется пять суток на вынесение судейского приказа. Его копия в течении должна быть направлена должнику, а тот на протяжении 15 суток с момента направления может представить свои опровержения относительно выполнения приказа.

В случае если в установленный период опровержения не поступили, взыскатель получает второй экземпляр судейского приказа, заверенный гербовой печатью. По желанию взыскателя он может быть направлен немедленно судейскому судебному-исполнителю. Уточняется кроме того, что судебные распоряжения могут быть предоставлены к выполнению на протяжении трех лет с момента их вынесения. В случае, когда должник успел представить опровержения, судья отменяет приказ. Копии распоряжения о его отмене направляются должнику и взыскателю на протяжении трех суток. Опровержения, поступившие в суд по окончании установленного 15-дневного периода, возвращаются должнику. Они могут быть рассмотрены лишь в исключительном случае – в случае если тот сумел подтвердить, что не продемонстрировал опровержения вовремя по независящим от него условиям.

Участники Пленума ВС не задали докладчику ни одного вопроса, и основным голосов предложенный закон был одобрен.

Прочитать текст проекта законодательного акта "О введении изменений в Кодекс административного судебного разбирательства РФ и обособленные законы " возможно тут.


понедельник, 14 сентября 2015 г.

За упавшую на Тойота Allion сосульку с крыши автовладелец отсудил 85 000 рублей.

В Красноярском крае суд предписал управляющую организацию уплатить автолюбителю ремонт его Тойота Allion, побитой съехавшим с крыши снежным настом, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Норильский муниципальный суд поступил иск локального автолюбителя к управляющей организации "Объединение коммунальников № 1" о компенсировании материальных расходов. Со слов подателя заявления, 12 марта этого года в районе 9:00 он на своем транспорт Тойота Allion подъехал к дому на площади Металлургов и припарковался у крыльца одного из подъездов. Когда он вышел из салона, с крыши на автомашину упала снежно-ледяная глыба.

Приведённый к наряду ГИБДД закрепил под упавшей массой громадную вмятину на крыше Тойота диаметром в районе 50 см и глубиной 3 см, а в салоне пострадала обивка потолка. По итогам автотехнической экспертизы, автомашина получила повреждения в виде деформации панели крыши на площади 60 % и деформации с изломом в части обивки крыши. Цена восстановительного ремонта с учетом износа автоэксперт оценил в 65 200 рублей.

В апреле распоряжением отдела милиции в возбуждении дела об нарушении административного законодательства было отказано в связи с отсутствием показателей умышленного повреждения транспорта, но сам обстоятельство события был произведён регистрацию с указанием, что транспорт был побит упавшим с крыши снежным комом.

Суд, рассмотрев материалы судебного дела, отметил, что УК преступила правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, например ненадлежащим образом выполнила обязательстве по очистке крыши дома, и козырьков над балконами и входами в подъезды от снега. Суд постановил стребовать с ООО "Объединение коммунальников № 1" в адрес экспресс 65 200 рублей. в счет компенсирования имущественного вреда, 15 000 рублей. затрат на экспертизу, 4000 рублей. на уплату услуг по составлению иска и 2500 рублей. в возврат уплаты государственной пошлины.

В апелляции представитель организации требовал аннулировать это решение, сообщив о безосновательности падения наста на автомашину поэтому с крыши и полагая, что снег на ней не скапливается, потому, что ее поверхность не скатная и легко продувается ветром. Но Красноярский краевой суд оставил претензию без удовлетворения.


среда, 9 сентября 2015 г.

По невыплате в холдинге "Главмосстрой" заработной платы на 76 миллионов рублей. возбуждено дело

В Москве возбуждено дело по полугодовой задержке заработной платы двумстам работникам одного из наибольших в Российской Федерации общестроительного холдинга "Главмосстрой", информирует пресс-служба СКР.

Уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата более двух месяцев зарплаты и других установленных законом оплат, совершенные из корыстной либо другой заинтересованности).

Согласно материалам уголовного дела, с сентября 2014 по январь 2015 года свыше 200 сотрудников "Главмосстроя" недополучили заработную плат, установленную их трудовыми контрактами, общей стоимостью более 76 миллионов рублей. Наряду с этим, как указывают в СКР, денежные возможности компании давали произвести оплаты.

В настоящее время производится комплекс следственных деяний и оперативно-процедур по розыску, нацеленных на установление всех условий правонарушения. Устанавливаются лица из управления холдинга, ответственные за оплату средств.

"Главмосстрой", соответственно информации на его сайте, один из наибольших общестроительных холдингов Российской Федерации. Каждый год организация сооружает в районе 700 000 квадратных метров площадей разного избрания и уже возвела 3 четверти жилищного фонда Москвы. Ее годовой оборот образовывает в районе 20 млрд рублей. В "Главмосстрое" работает 4000 работников.

--------------------------------------------------

После публикации этого сообщения, пресс-служба холдинга сказала: по обстоятельству возбуждения СКР дела в связи с задержкой организацией "Главмосстрой" зарплаты за сентябрь 2014 года по январь 2015 года "Главмосстрой" заявляет, что за указанный срок обязанности перед работниками исполнены полностью. Погашение текущей задолженности ведется согласно с созданным графиком, согласованным, в частности, с Столичным горкомом профсоюза строителей.

"Главмосстрой" уверен в том, что причины задержки оплат зарплаты носили и объективен , и нет никаких оснований подозревать организацию в умышленном стремлении не соблюдать установленные русским законом периоды согласно расчетам с работниками. Организация оказывает всестороннюю помощь правоохранительным органам в следствии причин случившегося. "Главмосстрой" продолжает работать в плановом режиме и исполняет свои обязанности по общестроительным договорам.



Прочтите еще интересную информацию на тему юридическая помощь онлайн. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

В Российской Федерации появится единая информационная система учета зерна

Российские регионы предпишут направлять данные в единую систему учета зерна об урожае, качестве, поступлении на элеваторы, отпуске, порче и уничтожении зерна и продуктов его переработки. Не попадут в систему лишь сведения о торговля в розницу зерном. С аналогичной нормативной инициативой выступило Правительство России.

Правительство России создало проект закона «О зерне и продуктах его переработки». Документ обязан регулировать все отношения, которые появляются между изготовителями либо оптовыми отчуждателями зерна, и органами власти. Кроме того законом установлены правила сотрудничества при осуществлении деятельности по производству, хранению и заявлению зерна и продуктов его переработки.

Чтобы упорядочить учет зерна, вырабатываемого в Российской Федерации, и его заявления, должностные лица планируют сделать единую государственную информационную систему, в которую непременно будут введены сведения из всех регионов Российской Федерации, о:

  • местном и федеральном балансах зерна;
  • деятельности всех хозяйствующих субъектов, реализующих производство и заявление зерна и продуктов его переработки;
  • декларировании заявления зерна в Российской Федерации и на ввоз;
  • количественно-качественном учете в регионах и на фирмах зерна и продуктов его переработки;
  • итогах мониторинга качества и безопасности зерна нового урожая.

Законом установлено, что все эти сведения должны поступить в единую информационную систему уже до 1 июля 2016 года. После этой даты те изготовители и поставщики зерновых, которые не занесут сведения в систему, будут лишены возможности получать господдержку, предусмотренную законом РФ с целью продвижения с х.

По итогам должностные лица ожидают, что изготовители зерновых будут силиться предупреждать порчу урожая, и больше заботиться о безопасности зерна и продуктов его переработки. Все эти вопросы будут практически контролироваться в реальном времени. На особом интернет сайте в интернете постоянно будет обновляться информация о том, сколько было произведено и осуществлено зерновых культур, сколько доступно зернохранилищ и какое количество будут стоить их услуги. Каждый квартал все изготовители зерновых культур будут предоставлять декларации об заявления зерна и продуктов его переработки. Помимо этого, доступными всем станут сведения о программах страхования зерновых.

Те учреждения, которые согласятся выполнять условия, предложенные Руководством РФ, сумеют получить большие преференции и добавочное субсидирование. Например, предусмотрено бюджетное субсидирование не только самого процесса выращивания зерновых и сбора урожая, но и выделение денежных средств на осуществление научных изучений, транспортировку урожая к приобретателям


Изучите дополнительно интересную информацию в области земельный юрист. Это возможно станет полезно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Осудят приобретателя, подобравшего в гипермаркете кошелек с 9200 рублей.

В Тверской области пред судебными органами предстанет визитёр магазина, который отыскал и забрал себе забытый на кассе кошелек, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Обитатель Столичного района Твери обвиняется по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное воровство чужого имущества с причинением большого вреда гражданину; предусматривает наказание в виде административного штрафа до 200 000 рублей. или тюрьмы на период до пяти лет).

По мнению следователей, находясь в гипермаркете "Глобус", молодой человек заметил оставленный на кассе кошелек, обладатель которого занимался упаковкой купленного товара. Попользовавшись случаем, приобретатель забрал его, расплатился за свою приобретение и скрылся . Украденные 9200 рублей. были отысканы и изъяты у него дома.



Прочтите также интересную заметку в области трудовой юрист. Это вероятно может быть интересно.

АСГМ стребовал 522 миллионов рублей. с бывшего главы "Сембанка" Александра Семина по делу о банкротстве

арб суд Москвы удовлетворил обращение Агенства по страхованию вкладов и притянул бывшего председателя правления "Сембанка" Александра Семина к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве банка, стребовав с него 522,1 миллионов рублей., следует из дела.

Наряду с этим суд отказал АСВ, которое является конкурсным управляющим ООО КБ "Сембанк", во взимании еще 66,4 миллионов рублей. с бывших участников правления банка Елены Климовой и Валерия Курицына.

Судья Игорь Романченко, рассмотрев материалы дела А40-74090/12-160-197"Б", отметил, что правление совсем не являлось органом, участвующим в принятии решения о заключении кредитных контрактов ООО КБ "Сембанк". Лишь глава был в праве совершать сделки от лица банка без доверенности.

В определении АСГМ кроме того отмечается, что экс-начальник "Сембанка" Александр Семин в нарушение банковского закона и внутренних положений банка представил займы физическим лицам без ликвидного обеспечения. Помимо этого, финансист не принял мероприятия по предупреждению банкротства, не смотря на то, что для этого имелись все причины.

Согласно данным "РАПСИ", банковская разрешение у "Сембанка" была отозвана в мае 2012 года "из-за неспособности удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям и выполнить обязательство по оплате неукоснительных платежей". 26 июля 2012 года суд постановил удовлетворить исковое заявление ЦБ РФ о признании "Сембанка" банкротом. К настоящему времени, согласно данным АСВ, расчеты с заимодавцами первой очереди банка осуществлены в сумме 70,46 % – на них направлено в районе 105,6 миллионов рублей. Период конкурсного производства раньше был продлен до середины сентября этого года.



Посмотрите также хорошую заметку в сфере консультация юриста круглосуточно. Это возможно будет весьма полезно.

Министр финаннсов могут объединить с Министерства экономики

Ни в Кремле, ни в Белом доме пока эти сведенья легально не удостоверяют. Но и мнения независимых специалистов, и уже существующие примеры слияния разных федеральных органов дают основание предполагать, что похожее объединение, в итоге, может стать действительностью. И это решит старый спор между учреждениями, касающийся разработки экономических программ и выделения бюджетных средств на их реализацию.

В коридорах власти не изымают, что Министерства экономики и Министр финаннсов могут быть объединены. Распространителем этой "инсайдерской" информации стало издание «Ведомости», сославшеесяна неназванные источники. Но корреспонденты уверяют, что информация у них появилась от двух влиятельных госслужащих, представителя руководства и работников обоих учреждений.

Независимые специалисты согласны с обговариваемым предложением: сейчас Министерству финансов и Министерства экономики не достаточно сплоченности, общности в работе. Финансисты пробуют как возможно тверже контролировать затраты, берегут бюджетные деньги, жертвуют инвестициями. Экономисты, напротив, пробуют реанимировать экономику, но без субсидирования это нереально. В конце концов программы для экономического развития пишутся одними людьми, а финансируются иными, и итоги получаются значительно свыше скромные, чем все ожидали.

Клепач Андрей
Помощник главы ВЭБа, бывший заместитель министра экономразвития РФ

Помимо этого, сам глава государства в один раз объявил, что к Министерства экономики он только прислушивается, а поддерживает только Министр финаннсов. Исходя из этого, быть может, вправду, сл

среда, 2 сентября 2015 г.

Посетительница парка развлечений отсудила 60 000 рублей. за сломанную ключицу

В Свердловской области суд частично постановил удовлетворить исковое заявление посетительницы развлекательного парка, потребовавшей полумиллионную компенсацию за важную травму, полученную по ее же виновности, информирует "Интерфакс".

В Сухоложский муниципальный суд с иском к организации ЗАО "Аттракционные технологии", несущей ответственность за безопасность визитёров сноупарка, о взимании 500 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба обратилась локальная обитательница.

Она утвержает, что в январе прошлого года она вместе с родственниками прибыла в неестественный парк, размешавшийся в екатеринбургском "Экспо-центре", где решила прокатиться с высокой снежной горки вместе с 5-летним племянником. Но у ледяного покрытия был недостаток – колея, попав в которую, сноутюбинг перевернулся. Малыш важных травм не получил, а дама сломала ключицу, после чего ей потребовались операция и долгое лечение. Позднее пострадавшая обратилась с требованием к компании, но не получила на нее ответа.

Суд, рассмотрев материалы судебного дела, определил, что истица частично одна была виновата в своем травмировании: недостатки горки были не вызывающи сомнений, и она имела возможность отказаться от спуска. Исходя из этого суд частично удовлетворил ее притязания, стребовав с ЗАО "Аттракционные технологии" 60 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба и затрат на терапию.

Истица обжаловала судебное решение в Свердловском облсуде, который оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения.



Прочтите также хорошую статью в области налговая консультация. Это вероятно станет небезынтересно.

Руководство подняло прожиточный минимум россиян

За II квартал 2015 года прожиточный минимум для трудоспособного взрослого гражданина сделал 10 792 рубля, для пенсионеров - 8 210 рублей и для не граждан - 9 806 рублей. По среднему уровню прожиточный минимум на одного человека во II квартале 2015 года сделал 10017 рублей.

Российское правительство 28 августа 2015 года приняло распоряжение № 902, которым определило размер прожиточного минимума для населения РФ за II квартал 2015 года.

Как установлено в документе, средний прожиточный минимум на одного человека увеличился с 9 662 рублей, установленных на I квартал 2015 года до 10017 рублей. Соответственно прожиточный минимум для трудоспособного населения подрос с 10 404 рублей до 10 792 рублей, для пенсионеров с 7 916 рублей до 8 210 рублей и для малышей - с 9 489 рублей до 9 806 рублей. Рост прожиточного минимума наряду с этим сделал 9,6%. Отметим, что в течение первых трех месяцев 2015 года прожиточный минимум подрос немедленно на 17%.

Материалы по тематике

Прожиточный минимум вырос сразу на 17%

Прожиточный минимум подрос немедленно на 17%

Согласно с законом «О прожиточном минимуме в РФ» размер прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения определяется на базе информации об основных составляющих потребительской корзины россиян и сведений об уровне потребительских цен на эти составляющие. В состав неукоснительной потребительской корзины входят основные продукты питания, бытовые непродовольственные товары, одежда и нужные услуги. Информацию о стоимостях предоставляет Росстат.

Степень прожиточного минимума необходима для оценки уровня жизни граждан с целью разработки и реализации основных направлений общественной политики РФ. На базе этих данных разрабатываются федеральные общественные программы для субсидирования и поддержке социально-незащищенных слоев населения. Помимо этого, прожиточный минимум является обоснованием для установления централизованно общественных пособий, стипендий, пенсии, и вдобавок МРОТ, который согласно с ТК РФ должен быть одинаков прожиточному минимуму, но никак не в состоянии его догнать. Кроме того степень прожиточного минимума используется для формирования бюджета страны.

Российские регионы кроме того устанавливают прожиточный минимум для граждан, живущих на их территориях. Так, в Петербурге прожиточный минимум на II квартал 2015 года установлен в сумме 9 987 рублей, в Крыме - 8883 рубля на одного человека, а руководство Москвы на момент написания материала, с степенью прожиточного минимума за II квартал 2015 года еще не определилось.

Но, как на федеральном, так и на местном уровне размер прожито

Апелляция проанализировала трудные споры по наследственным делам

Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по исследованию практики судов по спорам, проистекающим из наследственных правоотношений, рассмотренным судами области в 2013–2014 годах.

Апелляционный суд исследует споры об установлении обстоятельства приобретения наследственного имущества и о воссоздании периода для этого, об установлении обстоятельства нахождения на иждивении для оформления наследственных прав, об ответственности наследников по долгам наследодателя. Кроме того рассматриваются проблемы признания лица недостойным наследником, включения и исключения имущества из наследственной массы, обжалования наследниками сделок, заключенных наследодателем при жизни, и другие.

Пересматривая одно из дел, областной суд указывает, что период для приобретения наследственного имущества может быть восстановлен судом при присутствии одновременно следующих условий: в случае если в процессе судейского слушания подтверждено, что наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства либо упустил этот период по иным уважительным причинам; в случае если наследник шёл в судебные органы на протяжении шести месяцев после того, как причины пропуска этого периода отпали.

Так, "судебным вердиктом" были удовлетворены исковые притязания П. к О. и А. о воссоздании периода для приобретения наследственного имущества, включении недвижимого имущества в состав наследственной массы, признании права на 1/6 долю в праве на наследственное имущество, признании недействующим свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству.

В обоснование притязаний подателем иска было отмечено, что он приходится сыном наследодателю, скончавшемуся 22 ноября 2003 года, и является, как и ответчики, наследником первой очереди. Ответчики вступили в наследственные права в установленный для этого период, обратившись в нотариальную контору с подобающим обращением, не сказав в нотариальную контору о правах подателя иска на наследственное имущество. Подателю иска не было небеизвестно о смерти папы, потому, что он все время жил в другом городе, с папой и его снова сделанной семьей не общался, и родственники не уведомили его о смерти папы.

Суд с учетом положений статей 1114, 1142, 1155 ГК России удовлетворил притязания о воссоздании периода для приобретения наследственного имущества и признании наследника вступившим в наследственные права, установил доли наследников первой очереди в имуществе, обьявил нелегетимным раньше выданные свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству, разрешил притязания о включении в состав наследственной массы жилого дома, перед коего свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследс

вторник, 1 сентября 2015 г.

Российское правительство утвердило федеральную целевую программу "Жилище" на 2015-2020 годы

Период деяния федеральной целевой программы "Жилище" продлен до 2020 года. Российское правительство своим распоряжением от 25 августа 2015 г. № 8891 утвердило новую редакцию указанной программы. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас действует распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 годы". Соответственно документу, программа нацелена на достижение следующих показателей: годовой количество ввода жилья в 2015 году – 71 млн кв. м общей площади жилья; количество семей, усовершенствовавших жилищные условия в 2011-2015 годах, – 67,49 тыс.; количество молодых семей, усовершенствовавших жилищные условия (в частности с применением ипотечных кредитов и займов) при оказании содействия за счет средств бюджета страны, бюджетов субъектов Российской Федерации и локальных бюджетов в 2011-2015 годах, – 127,01 тыс.

Определите, как уберечь себя при приобретении жилья из материала "Ревизия правовой чистоты сделки" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Предполагается, что новая программа, реализация которой вычислена на срок 2015-2020 годов, разрешит оказать господдержку в обеспечении жильем в районе 235 тыс. русских семей (из них количество семей, усовершенствовавших жилищные условия, в 2015-2020 годах, – 53,96 тыс. семей, а количество молодых семей, получивших свидетельства о праве на получение соцвыплаты на приобретение (строительство) жилья в 2015-2020 годах, – 157,36 тыс. семей). Наряду с этим в ней будет предусмотрено осуществление мер поддержки рынка ипотечного кредитования согласно с антикризисным замыслом Руководства РФ.

Как отмечается в правительственной справке к документу, принятые решения гарантируют продолжение реализации установленного программой комплекса мер государственной жилищной политики, имеющих высокую общественную значимость, повысят их результативность, и будут помогать росту объемов жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья экономкласса.