воскресенье, 27 марта 2016 г.

Генеральная прокуратура за прошлый год сдала 11 в судебные органы исковое заявление о взимании имущества госслужащих

За прошедший год в суды прокурорскими работниками предоставлено 11 исков на 129 млн рублей о взимании имущества госслужащих, которое не засвидетельствовано официальным доходом, передаёт РИА Новости.

Как рассказал глава управления Генеральной прокуратуры по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий, принимаются все нужные мероприятия по взиманию в доход страны имущества, перед коего не продемонстрированы сведения по приобретению на абсолютно законные доходы.

"В прошедшем сезоне прокурорскими работниками в суды было предоставлено 11 заявлений в суд, на текущий момент рассмотрено уже 7, на общую сумму 129 млн рублей", - произнёс он на первом открытом форуме контрольного учреждения.


Просмотрите еще нужную заметку по вопросу нормативную. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Посетители официальных интернет сайтов МВД Российской Федерации (www.mvd.ru) и Государственной автоинспекции (www.gibdd.ru) могут учавствовать в новом социологическом опросе, который окажет помощь создать основные направления борьбы с страшным вождением. Так, пользователям предлагается установить основные причины того, что шофёры прибегают к страшному вождению. Промежь вероятных вариантов ответа – спешка, недостаток личной культуры и воспитанности, недостатки обучения в автошколах, желание испытать характеристики транспорта и т. д.

Возможно кроме того оставить свое мнение по поводу инициативы о вводе в ПДД определения "страшное вождение". Напомним, похожее предложение МВД Российской Федерации выносило на публичное обсуждение в октябре 2015 года. Тогда предполагалось иметь ввиду под страшным вождением следующие деяния, совершенные много раз: несоблюдение надёжной дистанции и бокового промежутка, безосновательное резкое торможение, перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, и невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему достоинством.

К слову, участникам опроса предлагается оценить, какие из указанных составляющих "страшного вождения" они полагают в наивысшей степени сомнительными на дорогах и возможно приводящими к ДТП.

Предполагается, что итоги соцопроса будут учтены при формировании замысла мероприятий по решению проблемы страшного вождения. Поручение образовать таковой замысел тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании президиума Госсовета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в середине марта.

Вопрос об определении в законе определений "страшное вождение" и "неосторожное вождение" и о вводе санкций за такое поведение на дорогах поручил проработать глава правительства РФ Медведев в последних числах Марта 2013 года. И до этого момента, и после подобающие нормативные инициативы являлись много раз. Например, в апреле 2012 года в государственную думу был направлен закон1 об установлении наказания для шофёров с агрессивным видом поведения (в январе 2013 года он был отклонен). В июне 2014 года в нижнюю палату парламента поступил аналогичный закон2, но даже не был избран к первому рассмотрению.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Рекламные агентства требуют сократить притязания в тендерах "Газпрома" и "Роснефти"

Ассоциация коммуникационных агентств Российской Федерации (АКАР) просила наибольшие государственной компании пересмотреть их тендерную политику. Об этом информирует "Коммерсантъ".

Коммуникационные агентства, подпадающие под определение небольшого и среднего бизнеса, "лишены возможности принимать участие в тендерах больших организаций", не обращая внимания на "портфолио с убедительными проектами", ""стаж работы" с большими заказчиками" и "респектабельную репутацию". Об этом отмечается в письме, которое было направлено в "Газпром", "Роснефть", "Ростелеком", ВТБ 24, Сбербанк, "Аэрофлот", "Совкомфлот", АЛРОСА, "Башнефть" и РЖД.

Корпорации создают "искусственные преграды в виде формальных притязаний" к участникам тендеров: "завышенный размер оборотных средств, залога, численности работников, позиции в рейтингах", полагают в ассоциации. АКАР требует изменить эти притязания, чтобы гарантировать "конкурентоспособное соперничество" на рынке.

Представители госкорпораций, со своей стороны, не уверены в том, что притязания к участникам тендеров завышены. "Мы ожидаем в тендер игроков рекламного рынка, которые способны решать наш уровень задач: по географии, составу команды, компетенциям. Разумеется, что это агентства конкретного масштаба, с благополучным опытом работы с большими федеральными брендами", – акцентирует глава управления интернет- и медиакоммуникаций ВТБ 24 Снежана Никольская.

Вместе с тем представитель "Ростелекома" Валерий Костарев признал, что "твёрдые притязания к участникам покупок" призваны обезопасить интересы клиента.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в области юрист в суд. Это вероятно будет небезынтересно.

Парламентарии ГД в ходе совещания 18 марта одобрили во втором, решающем чтении закон, который упростит форму судебного делопроизводства о взимании административных штрафов и других платежей.

Закон был создан и занесён в нижнюю палату парламента Главным судом РФ в сентябре 2015 года. Документ предлагает сделать судебный приказ формой делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций и занести подобающие изменения в Кодекс административного судопроизводства РФ.

По действующей на данный момент абсолютно. 32 КАС РФ административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции после направления судебного иска. Но авторы проекта законодательного акта еще в пояснительной записке к нему указывали потребность не столь сложной формы производства, потому, что налорги нередко стали идти в судебные органы с притязаниями, которые имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания. Согласно данным инициаторов нового закона, Большинство таких дел уже были рассмотрены с вынесением судебного приказа.

Ко второму рассмотрению парламентарии занесли пару правок, которые были инициированы в частности и Руководством РФ. Так, судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью.

С текстом проекта законодательного акта № 8 874 466 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (в части установления не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

пятница, 18 марта 2016 г.

Изменения в АПК РФ и КАС РФ

16 марта 2016 года начали применяться новые редакции Кодекса административного судопроизводства и Арбитражного процессуального кодекса. Правки касаются характерных черт обжалования нормативно правовых актов министерств и учреждений, содержащих пояснения законодательства.

16 марта 2016 года начал применяться закон от 15.02.2016 N 18-ФЗ, который занёс правки в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства РФ в части установления режима судебного рассмотрения дел об обжаловании обособленных актов. Например, речь заходит об обжаловании писем Министерства финансов и нормативно правовых актов иных органов, которые содержат пояснения законодательства и являются неукоснительными к употреблению.

Изменения в АПК РФ

В статью 29 АПК РФ, регулирующую подведомственность экономических споров, проистекающих из административных и других публичных правоотношений, добавлен новый пункт 1.2, согласно с которым административные споры, связанные с обжалованием актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами, отнесены к компетенции Суда по интеллектуальным правам. Ввиду новой редакции статьи 34 АПК РФ, арб суды должны пересматривать дела "об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти в сфере патентных прав и прав на селекционные достижения, права на топологии интегральных микросхем, права на секреты производства (ноу-хау), права на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений, права применения итогов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами".

Глава 23 АПК РФ приобрела новое наименование "Разбирательство Судом по интеллектуальным правам дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов и актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами". В эту главу добавлена новая статья 195.1 АПК РФ, регулирующая режим рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. В ее новелле произнесено, что споры подобного рода Суд по интеллектуальным правам обязан определить, владеет ли опротестовываемый акт нормативно правовыми качествами, которые разрешали бы использовать его много раз в качестве общеобязательного предписания, и отвечают ли положения опротестовываемого акта разъясняемым им нормам законодательства.

Помимо этого, статьей 195.1 АПК РФ установлено, что Суд по интеллектуальным правам может принять по результатам разбирательства одно из двух решений:

  • признать опротестовываемый акт всецело либо в части не владеющим нормативно правовыми качествами и подобающим разъясняемым им притязаниям законодательства;
  • признать опротестовываемый акт всецело либо в части не подобающим разъясняемым им притязаниям законодательства, устанавливающим не установленные разъясняемыми нормативно правовыми положениями общеобязательные правила, благодаря этого признать этот акт не действующим всецело либо в части.

Новой редакцией статьи 196 АПК РФ установлено, что судебное решение по интеллектуальным правам по делу об обжаловании нормативно правового юридического акта либо по делу об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами, вступившее в абсолютно законную силу, подлежит немедленному направлению в Бюллетень нормативно правовых актов федеральных органов исполнительной власти государственного учреждения - издательства "правовая литература" Власти Президента РФ, и во все официальные издания федеральных органов исполнительной власти и другие официальные издания, в коих раньше был обнародован данный акт. Судебное Решение подлежит неотложному опубликованию в этих изданиях.

Изменения в КАС РФ

В новой редакции статьи 1 КАС РФ установлено, что кодекс, в частности, регулирует обжалование актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Статьей 20 КАС РФ подсудность таких дел отнесена к компетенции Верховного суда РФ. Исходя из этого, в статье 21 КАС РФ установлено, что Верховный суд пересматривает дела, связанные с обжалованием

актов федеральных органов исполнительной власти, других федеральных государственных органов, Центробанка РФ, государственных внебюджетных фондов, в частности Пенсионного фонда РФ, ФСС РФ, Федерального фонда неукоснительного медицинского страхования, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами.

В статье 62 КАС РФ отрегулировано, что обязанность доказывания законности и обоснованности таких нормативно правовых актов лежит на государственных органах и самоуправления, которые их издали. Ввиду статьи 128 КАС РФ суд может отказать в принятии административного иска по обжалованию таких актов, в случае, если в нем не будут приведены условия, при коих опротестовываемый документ преступает права, свободы и абсолютно законные интересы административного подателя иска.

Статьей 194 КАС РФ предписано, что делопроизводство об обжаловании нормативно правовых актов подлежит завершению, в случае если существует иное решение суда, уже вынесенное в отношении опротестовываемого документа.

Глава 21 КАС РФ поменяла наименование на "Производство по административным делам об обжаловании нормативно правовых юридических актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами". В нее добавили новую статью 217.1 КАС РФ, которая будет регулировать режим разбирательства аналогичных споров. По своим положениям она сходна со статьей 195.1 АПК РФ.


Посмотрите еще хорошую статью в сфере юридическая. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Юрист послан под арест в домашних условиях по делу о воровстве участка у "Продуктов от Палыча"

Московский областной суд поменял на арест в домашних условиях меру пресечения юристу Андрею Круглову, который был под стражей в рамках дела о как будто бы бывшем воровстве земельного надела в Балашихе у организации "Продукты от Палыча", информирует "Коммерсантъ".

Участок реализовывал предприниматель Сергей Филиппов, приобретал землю генеральный директор компании, а посредником в сделке по доверенности от хозяина выступал иной бизнесмен – Вадим Беспалов. Денежных средств Филиппов так и не получил – Беспалов, который должен был передать ему наличные через Круглова, объявил, что стал жертвой преступников, изъявших у него на улице 32,5 млн рублей.

В итоге были заведены два уголовных дела – по ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества в очень большом размере) и ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ. Филиппов через суды сначала подтвердил, что на момент визирования доверенности не имел возможности полностью отдавать отчётность своим деяниям, поскольку был под контролем докторов-наркологов, а после добился признания всей сделки противоправной: суд усмотрел в ней показатели обмана предпринимателя, потому, что в контракте вместо 42,2 млн была отмечена цена участка 6,7 млн рублей., которые перечислялись по безналичному расчету.

Одновременно "Продукты от Палыча" инициировали ещё два дела – против Филиппова, о фальсификации медицинского документа в гражданском деле, а после этого и о мошенническом захвате земли посредством решения суда. Что касается юриста Круглова, то его СКР самостоятельно обвинил в соучастии с Филипповым в воровстве путем обмана у организации посредством решений суда земельного надела, а помимо этого – воровстве 32,5 млн рублей., переданных генеральным директором организации Беспалову. Его защита высказывает удивление тем обстоятельством, что эти деньги в двух различных делах фигурируют и как украденные путем обмана, и как изъятые преступниками.


Просмотрите также хороший материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это может быть небезынтересно.

пятница, 11 марта 2016 г.

Отказ в вычете НДС за аренду неиспользуемого оборудования

Отсутствие использование снятого в аренду оборудования как основание для отказа в вычете НДС

8 февраля судьей Верховного Суда РФ М.В. Прониной был рассмотрен вопрос о легальности получения вычета по НДС, оплаченного в составе арендных платежей за оборудование, не используемое в бизнес активности плательщика налогов. Дело рассмотрено в адрес налорга (Определение Верховного Суда РФ от 08.02.2016 № 304-КГ15-19117 по делу № А27-2094/2015).

Фабула дела: Между ОАО (арендодатель) и плательщиком налогов (арендатор) был заключен контракт аренды, по условиям которого арендодатель передает на 3 года, а арендатор принимает в аренду горношахтное оборудование.

Но налорг при ревизии определил, что взятое в аренду оборудование не только не использовалось арендатором в производственном процессе добычи угля, но и совсем не могло быть потреблено.

Суды, разрешая дело в адрес налорга, подчернули, что в настоящем споре значительное значение имеют обстоятельства отсутствия деятельности по добыче угля, взаимозависимости плательщика налогов и арендодателя, который является держателем акций плательщика налогов со 100%-ой долей участия, неоплаты плательщиком налогов арендных платежей на протяжении всего периода деяния договора.

Данные условия законно опытны налоговым органом, как основание для отказа в вычете НДС.

Судебные акты по делу: тут.


Прочтите также нужный материал по вопросу бесплатный адвокат. Это может быть будет интересно.

среда, 2 марта 2016 г.

Экс-прокурорский работник в Татарстане подозревается во взяточничестве в 300 тысяч рублей

Дело о превышении должностных полномочий и принуждении потерпевшей к даче фальшивых свидетельств возбуждено в  Татарстане в отношении экс-прокурора Кукморского района Минимуллы Назипова и бывшего заместитель руководителя Арского межрайонного следственного отдела республиканского Следственного управления СКР Ришата Самигуллина, сказала РАПСИ юрист Раушания Камалова.

"Дело открыто по обращению 19-летней потерпевшей в связи со снова открывшимися условиями. Кроме того в отношении участников заведено дело о даче взятки официальному лице", - произнесла собеседница агентства.

Как следует из дела, в мае прошлого года Айдар Газизов, племянник шофёра прокурора Кукморского района, бывший милицейский  Эдуард Зиятдинов и Рамис Аглямзянов изнасиловали 14-летнюю и 19-летнюю девушек  на территории лыжного комплекса в поселке городского типа Кукмор.

Дело  возбудили по статьям «Изнасилование» (статья 131 УК РФ) и «Изнасилование не достигшей совершеннолетия» (часть 3 статьи 131 УК РФ).

"В феврале этого  года  Аглямзянов под видеозапись поведал, что прошлым летом прокурорский работник Кукморского района Минимулла Назипов внес предложение ему за 300 тысяч рублей решить вопрос о завершении дела. В должностной кабинет по приглашению Назипова вошел основной участник дела об изнасиловании Айдар Газизов. Он положил на стол прокурора бумажный конверт, в котором было 300 тысяч рублей. Соответственно свидетельствам Аглямзянова, Минимулла Назипов взял конверт", - поведала Камалова.

Со слов юриста, 19-летняя пострадавший после поведала, что позднее прокурорский работник Назипов в рабочем кабинете требовал от нее отказаться от обращения о правонарушении. "Иначе он давал обещание опозорить молодую женщину. По данным следствия, помощник начальника Арского межрайонного следственного отдела Ришат Самигуллин принуждал молодую женщину к даче ложных свидетельств о том, что половой акт был ненасильственным", - поведала юрист.

По указанию Самигуллина, сказала Камалова, в августе прошлого  года дело в отношении трех мужчин было остановлено в связи с отсутствием в их деяниях состава правонарушения.

"Только после того, как центральный аппарат республиканского следственного управления СКР возобновил делопроизводство, Аглямзянова, Зиятдинова и Газизова взяли под стражу, им выдвинули обвинение", - заключила юрист.



Почитайте еще полезную информацию по вопросу юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Кабмин распределил 3,9 млрд рублей. между 79 субъектами Российской Федерации на денежное обеспечение расходных обязанностей по представлению грантов для только начинающих фермеров и оказание им единовременной помощи на бытовое оборудование. Подобающее распоряжение1 размещено на сайте Руководства РФ.

Громаднейшее число средств вычленено Республике Саха (Якутия) – 306,4 миллионов рублей., Ростовской области – 194,4 миллионов рублей., Ставропольскому краю – 172,9 миллионов рублей. и Кабардино-Балкарской Республике – 160,6 миллионов рублей.

А мельчайший размер субвенций установлен для Мурманской области – 1,2 миллионов рублей., Ямало-Ненецкого автономного округа – 1,5 миллионов рублей., Чукотского автономного округа – 2,5 миллионов рублей. и Тюменской области – 5,9 миллионов рублей.

Отметим, что указанные средства распределяются согласно с Правилами представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов Федерации на поддержку только начинающих фермеров (распоряжение Руководства РФ от 28 февраля 2012 г. № 166; потом – Правила). А результативность применения распределяемых субсидий каждый год оценивает Минсельхоз Российской Федерации. Определение данного показателя выполняется с учетом стадии достижения показателей результативности, установленных соглашениями между министерством и высшими аккуратными органами власти субъектов Российской Федерации (п. 25 Правил).


Останкинский райсуд Москвы наложить вето на исполнение постановления мирового судьи 312 судебного участка о избрании административного штрафа Университету прав человека за нарушение режима деятельности некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Дамир Гайнутдинов.

В декабре прошлого года компания была признана виновной в осуществлении нарушения по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ и наказана на 300 тысяч рублей. Предлогом для требований к Университету стал отказ компании добровольно пройти регистрацию в качестве "зарубежного агента".

"Райсуд наложить вето на исполнение постановления мирового судьи и отправил дело на новое разбирательство. Оно, конечно, состоится, но там истекли сроки давности привлечения НКО к ответственности, и суд должен будет остановить это дело", - разъяснил Гайнутдинов.

Минюст Российской Федерации признал "Университет прав человека" зарубежным агентом в ноябре прошлого года.

Госслужащие учреждения отнесли к политической деятельности компании выступление начальника программы "Право на убежище" Елены Рябининой в международных дебатах о положении беженцев, заявление Университета к Главному комиссару ООН по делам беженцев, обсуждение ситуации с беженцами с представителями штаб-квартиры Управления главного комиссара по делам беженцев ООН.

В протоколе об нарушении административного законодательства работники Министерства Юстиции кроме того отметили на ужасные оценки НКО деятельности государственных органов РФ по обеспечению и защите прав беженцев, гарантированных межгосударственными контрактами РФ, Конституцией РФ и законом "О беженцах".