среда, 30 декабря 2015 г.
Организация "Фаворит строй" пробовала подтвердить в судах, что засчитать притязания на стадии исполнительного производства возможно лишь методом подачи встречного иска, но не при помощи извещения иной стороны согласно с ГК . Но все инстанции единогласно апеллируй на обратном: таковой метод завершения обязанностей вероятен и в рамках исполнительного производства. Спором решила заняться экономколлегия Верховного суда, которая В конце концов подхватила cвоих сотрудников из нижестоящих инстанций.
В июле 2012 года ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая организация Северо-Запада" (МРСК) обратилась в арб суд Новгородской области с иском к ООО "Северо-Западная лесистая организация" ("Лесистая организация"). МРСК требовала стребовать с ответчика неустойку за нарушение периодов исполнения строительных работ по договору подряда от 2010 года. инстанция первого уровня в иске организации отказала, но добиться своего ей удалось в апелляции: 13 мая 2013 года 14-й ААС обязал "Лесистую организацию" заплатить МРСК 15,5 миллионов рублей. пеней (№ А44-5693/2012).
Параллельно с этим делом арб суд Петербурга и Петербургской области пересматривал иск "Лесной организации" к МРСК о взимании с последней 22,9 миллионов рублей. неустойки за задержку уплаты работ по этому же контракту подряда. 4 сентября 2013 года суд произвел замену ответчика с "Лесной организации" на ООО "Фаворит строй" в связи с уступкой прав притязания, а 11 сентября постановил удовлетворить исковое заявление частично – стребовал с МРСК 2,9 миллионов рублей. пеней. Но, потом, 31 октября 2013 года, такое решение исправил 13-й ААС, повысив размер стребованной в адрес "Фаворит строя" неустойки до 11 миллионов рублей. (№ А56-1586/2013).
Затем, 5 ноября 2013 года, МРСК отправил "Фаворит строю" письмо о зачете притязаний последнего об оплате 11 миллионов рублей. неустойки в связи с задержкой уплаты работ против своего притязания к исходному заимодавцу – "Лесной организации" – об оплате пени за задержку исполнения работ. Так, МРСК решила, что свой долг перед "Фаворит строем" вполне погасила, и 7 ноября этого же года обратилась в АС Петербурга и Ленобласти с обращением о признании своего обязанности об оплате неустойки в пределах 11 миллионов рублей. остановленным (№ А56-67385/2013).
В конце концов 14 апреля 2014 года судья Мария Трохова иск МРСК вполне удовлетворила. Она пришла к выводу, что сетевая организация имела право засчитать свои притязания к исходному заимодавцу против притязаний "Фаворит строя". Таковой метод завершения обязанностей, показывала судья в решении, установлен ст. 410, 412 ГК РФ РФ.
Раздельно подчеркнула Трохова кроме того то, что МРСК правильно предупредила "Фаворит строй" о зачете – письмом от 5 ноября. "Извещение о зачете направлялось по мес
вторник, 29 декабря 2015 г.
Напомним, КБМ – это коэффициент, воздействующий на финальную цена полиса ОСАГО (повышающий либо понижающий – исходя из аварийности в прошлые сроки). По результатам всякого года КБМ может возрастать либо снижаться, соответственно изменяя финальную цена страховки.
Так, , если автовладелец не согласен с примененным для расчета страховой премии значением КБМ, Банк Российской Федерации рекомендует ему обратиться напрямую в свою страховую организацию либо в организацию, с которой он предполагает заключить контракт ОСАГО, для введения подобающих изменений в автоматизированную систему неукоснительного страхования (АИС ОСАГО).
Наряду с этим, в случае если страховая организация не в состоянии быстро устранить причины употребления некорректного значения КБМ, то на протяжении пяти рабочих суток Российский альянс автостраховщиков по запросу страховой организации проводит свою ревизию. "Согласно с ее итогами страховая организация должна занести корректное значение КБМ в АИС ОСАГО и принимать в расчет его при заключении договора ОСАГО", – заключает Банк Российской Федерации.
Согласно данным Службы по защите прав покупателей денежных услуг и мелких акционеров Банка Российской Федерации, в III квартале 2015 года закреплён резкий рост количества претензий по вопросу употребления страховыми компаниями неверного значения КБМ при расчете страховой премии по ОСАГО (вдвое по сравнению со II кварталом 2015 года). Рост количества претензий пришелся на сентябрь и если сравнивать с августом составил 30%.
Подчеркнём, раньше в своих Советах гражданам по спорным вопросам сотрудничества со страховыми компаниями Банк Российской Федерации показывал, что , если страховщик ссылается на неправильные сведения о коэффициенте "бонус-малус", находящиеся в АИС ОСАГО, гражданам следует отправить обращение в Банк Российской Федерации. На базе полученного обращения Банк Российской Федерации в рамках компетенции регулятор может запросить данные у РСА и прошлого страховщика ОСАГО и по итогам разбирательства представленной информации – принять меры к страховщику для компании актуального отражения данных КБМ в АИС ОСАГО.
Курс евро приблизился к отметке в 80 рублей.
Напомним, что на текущий момент указанный курс евро является большим если сравнивать с теми, что были закреплены в этом месяце. Наряду с этим он не является рекордным в этом году, – в августе курс евро к рублю превзошёл отметку в 80 рублей., составив 81,1533 рублей.
А курс американского доллара к рублю на 30 декабря закреплён на уровне 72,5066 рублей., что на 1,7201 рублей. больше показателя, установленного на 29 декабря (70,7865 рублей.).
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на среду, составила 75,6748 рублей. – она уменьшилась на 1,8208 рублей. если сравнивать с показателем на вторник (73,8540 рублей.).
Отметим, что курсы валюты устанавливаются главным банком страны каждый день, вдобавок на следующий день. Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".
Посмотрите еще полезный материал в сфере сайт юриста. Это вероятно может оказаться интересно.
понедельник, 28 декабря 2015 г.
воскресенье, 27 декабря 2015 г.
арб суд Петербурга и Ленобласти обьявил нелегетимным решение управления ФАС Российской Федерации, которым организация Danone, не растолковавшая падение закупочных цен на сырье, была наказана на 162,4 миллионов рублей., следует из картотеки дел в абитражном суде.
Судья Елена Константинова, рассмотрев материалы дела № А56-61238/2015, оправдала изготовителя продуктов питания, который был признан УФАС виноватым в нарушении закона о защите конкуренции, и аннулировала выданное органом по борьбе с монополизмом предписание о взимании административного штрафа.
Как уже указывалось ранее, в УФАС поступила претензия поставщика сырого молока ООО "Агро-Трейд" на их приобретателя сырья – АО "Данон Российская Федерация". Соответственно обращению, с апреля по июнь этого года организация опустила цену покупки молока с 20 до 17,5 рублей. за литр. "Агро-Трейд" отметило, что полагает цену на сырье невыгодной, потому, что она ниже суммы затрат, нужных для производства и реализации молока.
Тогда орган по борьбе с монополизмом запросил с Danone критерии многосторонней оценки поставщиков молочного сырья, но организация отказалась предоставлять эту данные, апеллировав на ее конфиденциальность. УФАС решило, что компания рассчитывает базовые закупочные цены на сырое молоко для различных поставщиков по непрозрачным методикам, а это приводит к созданию дискриминационных условий для поставщиков сырого молока, и признало организацию преступившей пп. 6 и 8 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Согласно с ч. 2 ст. 14.31 КоАП Российской Федерации за похожее нарушение установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц – от 1 до 15 % от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара.
пятница, 25 декабря 2015 г.
среда, 23 декабря 2015 г.
Прочтите еще интересную статью в области досудебная претензия к работадателю. Это вероятно может оказаться полезно.
вторник, 22 декабря 2015 г.
понедельник, 21 декабря 2015 г.
Крымчане и севастопольцы могут получить вычеты по НДФЛ за 2014 год
В случае если НК РФ предусмотрена возможность получения вычетов у налогового агента, физлица вправе попользоваться обычными, общественными и имущественными вычетами по НДФЛ при заявлении к налоговым агентам, реализующим деятельность в Крыму и Севастополе, с месяца введения сведений в российский ЕГРЮЛ.
Вычеты могут быть представлены лишь в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%, полученных физическими лицами после 18 марта 2014 года [в этот день был подписан Контракт о принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. – Ред.], в случае происхождения права на вычет кроме того после этой даты, и вне зависимости от момента несения затрат.
В отношении доходов, полученных до 18 марта 2014 года, и доходов, полученных до 31 декабря 2014 года от компаний, не упомянутых в Положении об характерных чертах употребления законодательства о налогах и сборах в Крыму в переходный срок, вычеты или возмещения по налогам не используются.
Изучите еще нужную заметку в области штраф за отсутствие маркировки на товаре. Это может оказаться весьма полезно.
воскресенье, 20 декабря 2015 г.
ВС не разрешил зарегистрировать бывший теплоход как трехэтажное здание
Комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам в рамках дела разобралась, возможно ли произвести регистрацию в качестве трехэтажного здания списанное судно, передает обозреватель "Право.ru" из ВС.
Управление Росреестра произвело регистрацию право собственности на предмет за ООО "Ноев Ковчег" в 2012 году. Предмет был находится в городе Кемерове на земельном наделе, представленном организации во временное пользование согласно соглашению аренды. Ранее это был пассажирский теплоход "Ровесник", но общество реконструировало его, и негосударственная экспертиза признала его "капитальным общестроительным предметом" – трехэтажным нежилым зданием общей площадью 441,1 кв. м.
Организация просила локальные власти представить в собственность и арендуемый земельный надел, но вместо этого горадминистрация шла в судебные органы с иском о признании отсутствующим произведённого регистрацию собственности общества на спорное имущество: власти апеллировали на то, что оно не является предметом недвижимости. Первые две инстанции эти притязания удовлетворили (дело № А27-18141/2014). Кассация округа рассудила в противном случае, и власть обратилась с претензией в ВС.
После получасового заседания экономколлегия ВС решила оставить в силе акты первой и апелляционной инстанций. Так, произведённое регистрацию право собственности ООО "Ноев Ковчег" на бывший теплоход признано отсутствующим.
Детали последуют.
Изучите еще интересную заметку в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.
МВД против ФСКН: специалисты сравнили результативность двух соперничающих учреждений
За борьбу с наркотрафиком отвечают МВД и Федслужба по надзору за оборотом наркотических средств. На фоне спада в Экономике, и возможного упразднения ФСКН и уменьшений в МВД учреждения деятельно соперничают между собой. Специалисты Петербургского Университета неприятностей правоприменения проанализировали официальную статистику раскрываемости наркопреступлений и сравнили показатели двух учреждений.
Всего в 2013–2014 гг. было закреплено 535 000 правонарушений в сфере противоправного оборота наркотических средств. Свыше половины из них распознаны МВД, чуть больше трети – ФСКН, а оставшиеся полпроцента приходятся на ФСБ, СКР и другие учреждения. Наряду с этим статистика ФСКН и МВД зависит от составов правонарушений и регионов.
Весовая группа и "ведомственные" регионы
Приблизительно в 95 % случаев, когда правонарушение квалифицируется как связанное с наркотиками, используются ст. 228 (противоправный оборот наркотических средств без цели сбыта) и ст. 228.1 УК РФ (в первую очередь сбыт наркотических средств). МВД регистрирует намного больше правонарушений, установленных ст. 228, – 75,6 %, а ФСКН – 24,1 %. Отличие в возбуждении дел по ст. 228.1 между учреждениями мала: 58,0 % выявляет МВД, 41,6 % – ФСКН. Наряду с этим ФСКН имеет достоинство (см. инфографику "Право.ru") в делах по ст. 228.2 (нарушение правил оборота наркотических средств либо психотропных веществ), 228.3 (приобретение, хранение либо транспортировка прекурсоров наркотических средств), 232 (компания или содержание притонов) и 233 УК РФ (противоправная выдача либо подделка документов на право получения наркотических средств).
Изымаемые виды наркотических средств распределены в статистике МВД и ФСКН приблизительно одинаково, кроме анаболических стероидов и сибутрамина (вещества для наращивания мышечной массы и терапии ожирения) – с ними в 96 % случаев работают работники ФСКН. По весу изъятых наркотических средств партии ФСКН по среднему уровню вдвое больше, чем МВД, но как правило их нельзя назвать оптовыми – 1 грамм у МВД против 2–3 граммов у ФСКН.
Что касается регионов, ФСКН регистрирует наибольшее число правонарушений в Ингушетии, Карелии, Псковской, Магаданской и Сахалинской областях. Для МВД "ведомственными" сейчас являются в первую очередь Крым и Севастополь, столицы – Петербург и Москва и большие регионы – Свердловская и МО .
Конкурентоспособная борьба
В текущем году в связи с уменьшением госрасходов и предложенным проектом по реорганизации надзорно-контрольных органов много раз поднималась тематика упразднения ФСКН. В итоге соперничество между 2 учреждениями приняла форму публичной полемики. МВД показывало на в большей степени высокие показатели возбужденных и раскрытых уголовных дел по статьям, связанным с противоправным наркооборотом, и на свыше большие возможности для борьбы с наркотрафиком. Со стороны ФСКН следовали контраргументы о громадных кадровых ресурсах милиции, но наряду с этим небольших объемах изъятых наркотических средств. Глава службы Виктор Иванов акцентировал, что "90 % всех оптовых партий наркотических средств изымает поэтому его учреждение".
Имелись кроме того случаи столкновений между учреждениями на локальном уровне. хороший пример – возбуждение дела органами расследования ФСКН в отношении работников отдела по борьбе с противоправным оборотом наркотических средств (ОБНОН) МВД по Татарстану. За этим последовало возбуждение дела со стороны СКР уже в отношении начальника своевременной службы республиканского УФСКН.
В приведенном изучении не дается ответ на вопросы, оправдана ли такая соперничество и имеет ли суть содержать два учреждения, которые дублируют свои функции а также мешают друг другу. Дается только статистика в условиях активизировавшегося соперничества, но и она, акцентируют специалисты, не отражают действительность напрямую и может подвергаться деформации. При таких условиях цифры – только расследование накрутки показателей со стороны учреждений.
Читайте кроме того хорошую заметку в сфере профессиональный юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.
Государственной дума сейчас приняла в третьем чтении закон, предполагающий масштабную реформу третейского судопроизводства, сообщается в материалах ГД.
Соответственно закону, который поменяет существующий сейчас ФЗ №102 "О третейских судах", все время действующие арбитражные учреждения сумеют создаваться лишь при некоммерческих компаниях. Такое новшество призвано ликвидировать "карманные" третейские суды, создаваемые при организациях. (детальнее об дискуссии документ смотрите в "Право.ru" тут)
Финальный вариант закона кроме того предумасматривает, что НКО, при коих создаются арбитражи, должны получить подобающее разрешение от Федерального органа исполнительной власти (Министерства Юстиции). Но, как решили парламентарии на протяжении принятия проекта законодательного акта во втором рассмотрении, принимать решение будут не сами должностные лица, а намерено сделанный Совет по развитию третейского расследования при Минюсте, в который войдут кроме того участники публичных объединений, бизнесмены, представители правового и научного сообществ.
Законом кроме того устанавливается, что одни и те же арбитры не сумеют входить в перечни свыше, чем трех арбитражных учреждений. Наряду с этим, судьи, к примеру, оставшиеся без работы в процессе объединения высших судов, по новым правилам сумеют находиться на посту арбитра.
Проголосовали парламентарии за принятие в третьем чтении и сопровождающего закона, определяющего характер споров, которые могут быть переданы на разбирательство третейских судов. В первую очередь, это корпоративные споры, связанные с избранием либо избранием, приостановлением полномочий, принадлежностью акций, долей в уставном фонд хозяйственных обществ и товариществ и иные частные споры. Кроме того парламентарии при принятии закона во втором рассмотрении определились, что во ведение обновленных третейских судов будут даны все споры по вопросам оборота государственного имущества, не считая связанных с государственными закупками.
Неарбитрабельными наряду с этим признаны споры, связанные с покупкой свыше 30 % акций открытого общества, корпоративные споры, связанные с обжалованием ненормативных юридических актов и решений госорганов и чиновников, приватизационные споры.
Оба документа начнут применяться с 1 сентября 2016 года.
С тестом проекта законодательного акта № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.
С текстом сопровождающего проекта закона № 788159-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшим силу п.3 ч.1 ст.6 ФЗ "О саморегулируемых компаниях" в связи с принятием ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.
Задержан глава расследования, бравший через юриста 1 миллионов рублей. за развал дела
В Ростовской области возбуждено дело в отношении начальника следственного отдела милиции, который через посредника-юриста получил миллионную взятку взамен на спасение от ответственности по уголовному законодательству за наркопреступление, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Начотдела по следствию правонарушений на территории обслуживания ОП-7 СУ УМВД Российской Федерации по Ростову-на-Дону подозревается в осуществлении правонарушения по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), а юрист Ростовской областной коллегии адвокатов – по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, 16 декабря милицейский при посредничестве юриста получил поощрение в 1 миллионов рублей. от обвиняемого по делу о противоправном обороте наркотических средств за завершение его уголовного следствия. Помимо этого, в ноябре 2015 года полицейскими аналогичным образом получил взятку за избрание меры прерывания в виде подписки о невыезде.
Сразу после получения миллионной взятки глава следственного отдела был задержан работниками местного УФСБ.
Сейчас решением управления ГУ МВД милицейский на время отстранен от своих должностных обязанностей. Дознавателем приготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры прерывания.
Изучите еще интересный материал в сфере вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет весьма полезно.
суббота, 19 декабря 2015 г.
В Курганской области выдвинуто обвинение начальнику местного отделения ПФР , лишившему должностей ряд работников горуправления, которые свидетельствовали в суде против шефа – его дочери, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
На время отстраненному от должности управляющего отделением ПФР по округу Александру Сапожникову инкриминируется ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим госдолжность субъекта Российской Федерации).
Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году Сапожников, используя, в частности, свой авторитет зампредседателя облсовета, организовал противоправное увольнение ряда работников управления ПФР в Кургане. Как стало известно, раньше они дали изобличающие свидетельства против его дочери – заместителя начальника этого управления, притянутой к суду за серию коррупционных правонарушений. За вознаграждение она трудоустраивала желающих в УПФР.
В конце концов большинство сотрудников городского управления Пенсионного фонда, как было подчеркнуто в заявлении, под угрозами "расторжения трудового договора по плохой статье", была вынуждена написать обращения самостоятельно. Наряду с этим с одним из отказавшихся увольняться работником трудовой контракт был расторгнут по надуманным основаниям. Потом это увольнение было признано судом противоправным.
После ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами дела оно будет направлено для одобрения обвинительного заключения.
КБК для страховой пенсии останется единым
Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Посмотрите кроме того нужный материал в сфере нормативные. Это возможно будет весьма интересно.
"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.
вторник, 15 декабря 2015 г.
Интернациональная юрфирма Beiten Burkhardt сказала "Право.ru" о избрании нового старшего партнера в своем столичном офисе – им стал Александр Безбородов, руководящий практикой по разрешению споров.
Безбородов в 2004 году окончил правовой факультет Красноярского государственного института (в 2006 году стал ядром Сибирского федерального института). Стал магистром права в Институте Пассау (Германия). есть членом Адвокатской палаты МО .
Согласно данным газеты "Ведомости", Безбородов начинал карьеру в столичном офисе "Хаарман, Хеммельрат и партнеры", потом был работником столичного представительства юрфирмы "CИ ЭМ ЭС Хаше Зигле". В представительстве Beiten Burkhard в Москве он работает с 2008 года. Специализируется на консультировании заказчиков в области разрешения споров и ведения судебных процессов в государственных и третейских судах, например по спорам из внешнеэкономической и инвестиционной деятельности организаций.
Подчёркивается кроме того, что новые партнеры, кроме Александра Безбородова, избраны еще в 14 офисах юрфирмы Beiten Burkhardt в мире.
суббота, 12 декабря 2015 г.
«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".
Государственной дума разрешила КС игнорировать решения международных судов
Государственной дума сейчас приняла во втором и третьих чтениях закон, которым за федеральным Конституционным судом закрепляется право признавать неосуществимым выполнение в Российской Федерации решений международных судов, если они преступают верховенство российской конституции, сообщается в материалах ГД.
Соответственно закону, по запросу компетентного по защите интересов РФ федерального органа исполнительной власти КС может рассмотреть возможность выполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека. , если Конституционный суд примет распоряжение о невозможности выполнения решения международного суда, то никаких деяний, нацеленных на его реализацию в Российской Федерации, может не выполняться.
Раньше парламентские адвокаты раскритиковали закон о праве КС не признавать решения ЕСПЧ, считая недопустимой постановку вопроса о несоответствиях между утверждённым межгосударственным контрактом и Конституцией. Подчёркивалось, что проект касается не только взаимоотношений РФ со Страсбургским судом, но и с правозащитными органами ООН.
С текстом проекта законодательного акта № 931766-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном суде РФ" возможно познакомиться тут.
Посмотрите еще интересную статью по теме юристы россии. Это возможно будет познавательно.
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.
Российское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета страны на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.
Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.
Присутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофик
четверг, 10 декабря 2015 г.
Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.
О первичных документах, удостоверяющих существование долга
Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.
А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.
Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.
А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?
Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.
Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.
Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.
Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением догово
среда, 9 декабря 2015 г.
Редакция американского журнала Time заявила победителем в номинации "Человек года" немецского канцлера Ангелу Меркель. Второе место в перечне занял фаворит воспрещённой в Российской Федерации террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, а замкнул тройку миллиардер и кандидат на пост президента США Дональд Трамп, передает "Интерфакс".
Как указывает издание, лидерские качества Меркель "помогают сохранять Европу открытой и прозрачной даже перед лицом экономических неурядиц и длящегося кризиса беженцев".
"За то, что она требовала от своей страны столько, сколько решился бы не каждый политический деятель, твердо выступала как против тирании, так и против оппортунизма, и за убеждённое моральное лидерство в мире, где его так не достаточно", – разъяснила выбор главред журнала Нэнси Гиббс.
В шорт-лист финалистов кроме того вошли Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин и глава государства Ирана Хасан Рухани. Перечень из восьми финалистов был размещён в понедельник, 7 декабря, на интернет сайте издания. Подчёркивается, что на текущий момент в перечне номинантов имя российского президента отсутствует.
В Нижегородской области суд обязал обладателя аттракциона уплатить компенсацию малышу, получившему травму на протяжении заезда на гоночном карте, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода с иском к 42-летнему бизнесмену, работавшему в Автозаводском парке культуры и отдыха, о взимании компенсации морального ущерба обратились отцы с матерью 4-летнего мальчика.
Соответственно обращению, предприниматель предоставлял в прокат гоночные карты, в частности "Спринт двухместный". Но, не обращая внимания на то что на автомашинах запрещено было кататься малышам до 12 лет, и запрещалось водить без обуви, закрывающей лодыжки, летом 2013 года он допустил к заезду по треку подателя иска и его сына. На протяжении гонки нога малыша оказалась зажата между дном гоночного транспорта и поверхностью дорожки. Доктора квалифицировали травму как вред здоровью средней тяжести.
Раньше суд признал бизнесмена виноватым по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности) и осудил его к 300 часам обязательных работ. Но от избранного наказания в связи с истечением давностных периодов он был высвобожден.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд удовлетворил гражданский иск и стребовал в адрес мальчика компенсацию морального ущерба в сумме 700 000 рублей.
вторник, 8 декабря 2015 г.
Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Брак в производстве. Учёт затрат на страхование)
Сейчас отыщем в памяти о расходах на производство и изменение брака. В случае если компания принимает в расчет такие затраты (просто имеется компании, которые этого не делают – что, вообще-то, не сильно верно), то ей нужно ответить на ряд серьёзных вопросов, связанных с тем, как конкретно принимать в расчет брак.
Следует предпочесть или прямой способ списания (в себестоимость той продукции, при производстве которой был допущен брак), или способ распределения его стоимости между всеми видами создаваемой продукции пропорционально какой-то самостоятельно предпочтённой компанией базе. Очень нужно, чтобы база распределения затрат на брак была аналогична способу распределения вспомогательных и общепроизводственных затрат – с целью соблюдения единства режима формирования сведений о себестоимости продукции. Выбор одного из вариантов рационально делать исходя из того, как вероятно точное установление того, при производстве какой продукции был допущен брак. При невозможности такого определения используется способ распределения затрат по браку.
В случае если компания включает затраты на брак в состав себестоимости определённого вида продукции, то ей нужно уточнить, по конкретно какой статье расходов будет производиться данное списание. Тут тоже имеется варианты. Возможно взять и распределить затраты на брак пропорционально между компонентами расходов (исходя из удельного веса всякой). А возможно ничего не распределять, а просто ввести в калькуляцию обособленную статью «Затраты на брак». Но, вовсе не обязательно именовать её столь шокирующе, а назвать её, скажем, свыше завуалировано – к примеру, «Иные затраты». Что предпочтительнее? Вообще говоря, это не имеет громадного значения. Тут всё будет зависеть конкретно от того, как компания одна желает вычленять из общей кучи расходов затраты на брак. В некоторых производствах (к примеру, при металлообработке) затраты на брак, даже при большом уровне компании процессов, носят условно-постоянный характер, таким образом они даже закладываются в плановые калькуляции как один из составных частей расходов. Следовательно, при таких условиях, когда брак просто неотвратим, его рационально распределять между экономическими компонентами. Ну, а в тех производствах, где брак неизбежностью не является и говорит о недостаточном уровне компании труда, наоборот, нужно вычленять затраты на брак в обособленную статью. Чтобы немедленно было видно, чего и какое количество утратила компания. И чтобы был виден внутренний запас для уменьшения непроизводительных затрат. Следование данной логике при выборе варианта режима ведения учёта брака было бы очень нужно. Но… В очередной раз повторюсь - выбор одного из вариантов оставляетс
Прочтите также хороший материал на тему резюме юриста. Это вероятно может оказаться полезно.
В Волгоградской области вынесен вердикт юристу, который на деньги супруга подзащитной пробовал решить вопрос о завершении ее уголовного следствия через знакомого дознавателя, сам собираясь заработать на этом в районе 1 миллионов рублей., информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Кировского райсуд Волгограда признал юриста палаты Волгоградской области Алексея Сязина виноватым по ст.159 УК РФ (обман – 3 эпизода) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки – два эпизода). Его соучастник – бывший старший дознаватель СО-8 УМВД Российской Федерации по Волгограду Александр Белоусов приговорен по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман с применением должностного положения) и ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества в большом размере).
Определено, в октябре – ноябре 2013 года юрист по частям получил от супруга своей подзащитной 1,5 миллионов рублей. – менее половины этих денежных средств были предназначены на взятки милиции, другое он планировал оставить себе. Клиентка адвоката подозревалась в осуществлении правонарушений по ст. 222 УК РФ (противоправное хранение снарядов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (обмане в очень большом размере). Часть суммы в сумме 100 000 рублей. юрист передал своему знакомому – дознавателю Белоусову, просив его добиться завершения дела о противоправном хранении оружия, детализирует СУ СКР по округу. Попользовавшись обстановкой, милицейский взял деньги, но не планировал осуществлять каких-то деяния – дело находилось в производстве другого полицейского.
Затем Сязин просил Белоусова решить вопрос о переквалификации деяний этой же подзащитной на менее тяжёлый состав правонарушения и о завершении уголовного следствия в отношении ее сообщницы. Такую услуг дознаватель оценил уже в 500 000 рублей., при получении коих и был раскрыт.
Суд избрал Алексею Сязину восемь лет колонии строгого режима и штраф в сумме 37,2 миллионов рублей. Александр Белоусов приговорен к четырем годам колонии общего режима.
суббота, 5 декабря 2015 г.
Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.
«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.
Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.
Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в хищении в форме мошенничества (статья 159 УК РФ).
Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.
По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по выстраиванию Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.
Синютину кроме того инуриминруется статья о хищении в форме мошенничества УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.
понедельник, 30 ноября 2015 г.
О чем нужно знать работодателям, нанимающим чужестранцев из ближнего зарубежья. Закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ (потом - Закон N 357-ФЗ)
С 2015 г. изменились правила привлечения к труду тех мигрантов, которые прибыли в Российскую Федерацию в безвизовом режиме и которые не являются опытными экспертами. Основные нововведения заключаются в следующем.
(!) Чтобы устроиться работать в российские организации и к бизнесменам (включая юристов и частных нотариусов), в 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы должны будут получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент (Закон N 115-ФЗ).
Примечание. Отметим, что для работы у нас не необходимы никакие разрешительные документы, например, следующим группам мигрантов:
- имеющим вид на жительство в Российской Федерации либо разрешение на временное проживание (Закон N 115-ФЗ);
- имеющим статус беженца либо получившим временное убежище на территории РФ (Закон N 115-ФЗ);
- гражданам Беларуси, Казахстана и Армении (Контракт о ЕЭС; Контракт о присоединении Армении к ЕЭС; Обращение о исполнении внутригосударственных операций, нужных для начала применения Договора о ЕЭС).
Раньше по патенту мигранты имели возможность наняться лишь к простым физическим лицам - гражданам РФ, которые желали легально взять их на работу для личных, домашних и других аналогичных потребностей (к примеру, в качестве нянь, сиделок, ассистентов по хозяйству) (Закон N 115-ФЗ). Сейчас же "патентный" режим найма чужестранцев будет единым для всех.
Внимание! Разрешения на работу, выданные безвизовым мигрантам до 01.01.2015, действительны до истечения периода, на который они были выданы, или до их аннулирования (Закон N 357-ФЗ). Продолжению они не подлежат.
Помимо этого, государство больше не будет устанавливать квоты при трудоустройстве в Российской Федерации безвизовых чужестранцев (квотирование сохраняется лишь для визовых мигрантов (Закон N 115-ФЗ). Но чтобы как-то регулировать наплыв рабочей силы из-за границы, предусмотрено, что выдача патентов на конкретный срок может быть приостановлена на территории (Закон N 115-ФЗ):
- <либо> обособленного субъекта Российской Федерации - согласно решению ФМС Российской Федерации;
- <либо> всей страны - согласно решению Руководства РФ.
Местные же власти получили право включать для работодателей запрет на привлечение чужестранцев-"патентников" к труду в обособленных сферах экономической деятельности (Закон N 115-ФЗ).
(+) Вне зависимости от периода нахождения в Российской Федерации, доходы чужестранцев, работающих по патенту, с 2015 г. облагаются НДФЛ по ставке 13% (ст. 224 НК РФ, ст. 227.1 НК РФ).
(!) А вот еще
вторник, 24 ноября 2015 г.
Просмотрите кроме того полезную заметку по теме право собственности на квартиру по суду пошлина. Это может оказаться познавательно.
понедельник, 23 ноября 2015 г.
Посмотрите также нужный материал на тему нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это может быть будет интересно.
воскресенье, 22 ноября 2015 г.
Почитайте дополнительно полезный материал по теме онлайн юрист бесплатно. Это возможно будет познавательно.
суббота, 21 ноября 2015 г.
Изучите дополнительно полезный материал по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно станет весьма полезно.
пятница, 20 ноября 2015 г.
Почитайте также нужную заметку в области деятельность юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
четверг, 19 ноября 2015 г.
среда, 18 ноября 2015 г.
вторник, 10 ноября 2015 г.
Уточнены обязательства туроператоров по оповещению туристов о режиме представления медицинской помощи
С целью реализации указанного закона Российское правительство своим распоряжением от 7 ноября 2015 г. № 1206 изменило обособленные нормативно правовые юридические акты.
Так, в Правилах оказания услуг по реализации туристского продукта сверх того закреплена обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора необязательного страхования, предполагающего уплату либо компенсирование затрат на уплату медицинской помощи вне границ Российской Федерации, и о следствиях отсутствия такого договора. Например, информация о туристском продукте в административном порядке обязана содержать сведения:
- о потребности независимой уплаты туристом медицинской помощи в экстренной и неотложной формах, оказанной ему в стране временного нахождения, включая медицинскую эвакуацию туриста, о возвращении тела (останков) туриста из страны временного нахождения в страну постоянного проживания за счет лиц, заинтересованных в таком возвращении, в случае отсутствия у туриста договора необязательного страхования, условиями которого предусмотрена обязанность страховщика осуществить такую уплату либо возместить затраты, и о притязаниях законодательства страны временного нахождения к условиям страхования;
- об условиях договора необязательного страхования, включая обязанность страховщика осуществить уплату либо возместить затраты на уплату экстренной и неотложной медицинской помощи, оказанной туристу в стране временного нахождения, о страховщике, об компаниях, реализующих оказание медицинской помощи, и о режиме заявления туриста в связи с наступлением страхового случая (о месторасположении, номерах контактных телефонов страховщика, других компаний), в случае если контракт необязательного страхования заключается в адрес туриста исполнителем от имени страховщика.
Кроме того уточнено, что контракт о реализации туристского продукта обязан включать сведения о заключении в адрес туриста договора необязательного страхования его имущественных интересов. Изменён и терминологический аппарат ряда нормативно правовых актов – определения приведены в соотношение с законом .
Правки начнут применяться с 28 декабря этого года. С этой же даты потеряет силу распоряжение Руководства РФ от 11 декабря 1998 г. № 1488 "О медицинском страховании зарубежных граждан, на время находящихся в РФ, и граждан РФ при выезде из РФ".
Посмотрите также хороший материал по вопросу жилищный вопрос. Это возможно будет познавательно.
Верховный суд РФ сейчас признал абсолютно законным президентский указ о засекречивании утрат личного состава российских Армии в процессе спецопераций в мирное время, передает "Интерфакс".
"Сведения, открывающие утраты Минобороны Российской Федерации, личного состава в военное время, в мирное время в срок осуществления особых операций" были отнесены к гостайне майским указом президента. Его правомерность обжаловали в ВС РФ адвокаты фонда "Свобода информации" во главе с юристом Иваном Павловым, ряд корреспондентов, и раньше обвиняемая в госизмене обитательница Смоленской области Светлана Давыдова.
Согласно точки зрения подателей заявления, Глава государства Российской Федерации не имеет права засекречивать эту группу информации. Ограничивать доступ к сведениям возможно лишь законом , но не подзаконными актами. Вследствие этого ставились вопросы не только о соотношении указа закону, но и о границах полномочий президента при введении аналогичных изменений в закон, регулирующее тайную данные.
В августе судья ВС РФ Юрий Иваненко признал указ президента, и десятый пункт списка сведений, являющихся гостайной, вполне подобающими русскому закону. Слушания по этому делу продолжались больше шести часов. Податели заявления сдали апелляцию .
Апелляционная инстанция признала претензию несостоятельной, отметив, что указ охраняет данные о дислокации, структуре, своевременной обстановке в Вооруженных силах РФ, которая является государственной тайной, что не идёт вразрез ФЗ "О гостайне". Согласно точки зрения ВС, конституционность указа, в случае если появятся сомнения, может проконтролировать лишь Конституционный Суд.
четверг, 29 октября 2015 г.
Правительство Китая разрешат семьям заводить двух малышей
«КНР разрешит всем парам заводить двух малышей», — цитирует агентство Синьхуа обращение партии.
Раньше правительство Китая заявляли, что не откажутся от политики «одна семья — один малыш», а напротив, могут усилить надзор в сфере рождаемости.
Политика «одна семья — один малыш» реализуется в Китае с 1980-х годов для надзора роста числа населения, наряду с этим в последние годы в действующий регламент вносятся конкретизации. На текущий момент в ряде городов иметь второго малыша не запрещаеться парам, в коих всякий из отцов с матерью является исключительным малышом. В некоторых сельских районах разрешается родить второго малыша семьям, где первой родилась девочка. К тому же, даже те, кто официально в праве на рождение второго малыша, должны пробежать ряд бюрократических операций, чтобы получить на это официальное разрешение. Нарушителей демографической политики облагают высоким пеней, постоянно оказывается небеизвестно о том, что локальные должностные лица принуждают дам, решившихся на второго малыша, к абортам на поздних строчках беременности. Исключительной возможностью обойти действующий режим оказывается рождение малыша за рубежом, что обширно практикуется гарантированными китайскими семьями.
Смотрите дополнительно хорошую заметку в области консультация. Это возможно станет интересно.
понедельник, 26 октября 2015 г.
Просмотрите дополнительно интересную информацию на тему производственный юрист. Это возможно будет познавательно.
Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН
Пбоюл , использующий УСН с предметом налогообложения «доходы», не имеет права снизить сумму налога на 1% платежей в Пенсионный фонд, оплаченных за превышение уровня доходов в 300 тысяч рублей. Такова новая позиция Министерства финансов Российской Федерации. Ранее должностные лица полагали в противном случае.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации запросила мнение Минфина по поводу возможности уменьшения ИП сумм исчисленного единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности (ЕНВД) и налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (УСН), на страховые платежи, исчисленные и оплаченные в сумме 1 процента от суммы дохода, который превзошёл 300 тысяч рублей за расчетный срок. Налоговая служба подчернула, что по этому поводу поступает большое количество вопросов от плательщиков налогов, потому, что в письме Министерства финансов Российской Федерации от 20.05.15 № 03-11-11/28956
Министр финаннсов Российской Федерации ответил налоговикам письмом от 06.10.15 № 03-11-09/57011. В нем должностные лица отметили, что сумма страховых платежей, исчисленная в сумме 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не является фиксированным размером страхового платежа. Вследствие этого сумма налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН в режиме, установленном в статье 346.21 НК РФ не может быть снижена на эту сумму платежей.
В обоснование своей позиции эксперты Министерства финансов объяснили, что ввиду статьи 5 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" плательщиками страховых платежей являются все Пбоюл . Так, ИП, которые создают оплаты в адрес физических лиц, уплачивают платежи за сотрудников, а ИП, которые не применяют наемный труд, уплачивают фиксированные страховые платежи "за себя". Наряду с этим, в статье 14 закона № 212-ФЗ установлен дифференцированный размер страховых платежей, зависящий от дохода бизнесмена за расчетный срок.
В случае если бизнесмен применяет наемный труд, он все равно должен уплачивать страховые платежи за себя. Наряду с этим он в праве, ввиду статьи 346.21 НК РФ, уменьшать сумму налога (задатков по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) срок, на сумму практически оплаченных страховых платежей. Но, сумма налога не может быть снижена на сумму указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ затрат свыше чем на 50%.
Министр финаннсов думает, что фиксированным размером можно считать размер страховых платежей, если они вычисляются в качестве постоянной степени по формуле как произведение минимального размера зарплаты на количество месяцев в году и подобающих тарифов страховых платежей
суббота, 24 октября 2015 г.
среда, 21 октября 2015 г.
Промышленникам и фермерам дали обещание снизить периоды уплаты по государственным контрактам
Руководство пока обговаривает, как поэтому законодательно закрепить своевременную уплату контрактов, заключаемых для обеспечения государственных и местных потребностей.
В ближайшие 14 дней Министерства экономики, Минпромторг, Минэнерго и Минсельхоз РФ обдумают методы уменьшения периода расчётов государственных компаний и компаний с госучастием с изготовителями производственной и сельскохозяйственной продукции до 30 суток с момента ее продажи согласно соглашению. Такое поручение глава правительства Медведев тёк по результатам совещания комиссии по импортозамещению, детализирует пресс-служба аккуратного органа.
Предложение об ограничения периода уплаты с поставщиками производственной и сельскохозяйственной продукции озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Согласно его точке зрения, это значительно улучшит положение изготовителей.
Премьер инициативу главы Среднего Урала, как видим,
понедельник, 5 октября 2015 г.
Генеральному прокурору штата Пенсильвания предоставили добавочные обвинения
Прокурорский работник округа Монтгомери, Пенсильвания, США, предоставила главе контрольного учреждения этого штата Кэтлин Кейн добавочные обвинения, касающиеся дачи фальшивых свидетельств. Об этом информирует Associated Press.
Раньше Кейн были выдвинуты обвинения в даче фальшивых свидетельств и препятствовании правосудию. Так, сейчас генеральному прокурору вменяется по два пункта осуществления указанных правонарушений.
По данным следствия, в феврале прошлого года Кейн, оперируя своим должностным положением, организовала утечку в средствах массовой информации информации, чтобы "поставить в неловкое положение" сотрудников, которые, согласно ее точке зрения, пробовали "продемонстрировать ее в плохом свете".
Согласно данным прокуратуры, Кейн передала газете Philadelphia Daily News материалы одного из проводимых в контрольном учреждении следствий. Так, утверждает обвинение, Генеральный прокурор округа желала навредить репутации дознавателей, коих она подозревала в предвзятом к себе отношении.
Потом, когда Кейн заподозрили в причастности к этой утечке, она давала фальшивые свидетельства под присягой и включала народных присяжных в заблуждение, считает расследование.
Кэтлин Кейн – первая дама и первая представительница Демократической партии, занявшая пост генпрокурора Пенсильвании. Она опровергает все обвинения в свой адрес. Раньше Кейн объявила, что будет охранять себя, оставаясь в должности главы прокурорской службы.
пятница, 2 октября 2015 г.
В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов государственных органов, имеющих нормативно правовые качества
Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам закона, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли акт нормативно правовыми качествами, разрешающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства дела суд сумеет удовлетворить требования предъявленные заявителем всецело либо в части, или отказать в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
В случае одобрения инициатив в НК РФ будет установлен размер государственной пошлины, уплачиваемой подателем иска, подающим административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может составить 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.
Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере передача документа на другого сотрудника. Это может оказаться весьма интересно.
Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, какие КБК показывать в платежке при оплате административных штрафов за нарушения закона о государственных закупках
Что же касается пеней (неустоек, пеней) за невыполнение условий договора, которые клиент вправе "настойчиво попросить" в случае задержки выполнения поставщиком обязанностей по договору, то они уплачиваются уже иначе коду. Потому, что такие пени относятся к неналоговым доходам бюджетов бюджетной системы РФ, то они подлежат зачислению в подобающий бюджет по агрегированному коду бюджетной классификации 000 1 16 90000 00 0000 140 "Иные поступления от финансовых взиманий (пеней) и других сумм в компенсирование вреда" с употреблением подобающих кодов подстатей.
Отметим, что пеня начисляется за ежедневно задержки выполнения поставщиком обязанности, установленного договором, начиная с момента, следующего после дня истечения установленного договором периода выполнения обязанности. Она устанавливается договором в сумме не менее чем 1/300 действующей на дату оплаты пени ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от цены договора, сниженной на сумму, пропорциональную объему обязанностей, установленных договором и практически выполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Штрафы начисляются за невыполнение либо ненадлежащее выполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей, установленных договором, кроме задержки выполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей (в частности гарантийного обязанности). Размер административного штрафа устанавливается договором в виде фиксированной суммы (п. 5 ст. 34 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").
Прочтите также хорошую заметку по вопросу уголовный юрист. Это может быть станет весьма интересно.
среда, 30 сентября 2015 г.
1 октября в Российской Федерации начнется осенний призыв граждан в армию
Завтра (1 октября 2015 года) начнется призывная осенняя кампания. В канун ее начала по поручению помощника Генпрокурора РФ Сергея Фридинского военные прокурорские работники округов и флотов, объединений и гарнизонов приступили к ревизии готовности к приему пополнения в Вооруженных Силах и других армиях. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации.
Например, изучаются все периоды, начиная с прибытия парней в военкомат на призывную комиссию, заканчивая их перемещением к месту военной службы. Особенное внимание уделяется размещению призывников, к обеспеченности их питанием, обмундированием и лекарствами.
Подчёркивается, что согласно обычаям всякому призывнику будет выдана памятка-вкладыш в военный билет с информацией о правах и обязанностях военнослужащего, адресах и телефонах военных прокуратур.
Помимо этого, как и в прошлые годы, для юридического обеспечения призыва по всей стране в военных прокурорских службах гарнизонов, округов, флотов и Основной военной прокурорской службе будут работать 152 консультативно-юридических пункта в 138 городах. Работники таких пунктов разъяснят призывникам и участникам их семей положения актуального на текущий момент нормативного правового положения в области воинской обязательства и военной службы. Кроме того они обобщат данные о обстоятельствах нарушений закона, обстоятельствах корыстных злоупотреблений со стороны чиновников военных комиссариатов и без промедлений будут реагировать на распознанные обстоятельства нарушений.
Кроме того фактически круглосуточно с военными прокурорскими работниками возможно списаться по телефону, обратиться по email или в онлайновом режиме в интернет-приемную (по адресу www.gvp.gov.ru). "По отзывам военнослужащих и их отцов с матерью таковой ясный и доступный метод взаимного общения всецело оправдал себя, в особенности в получении доскональной юридической информации, своевременного реагирования на нарушения закона", – акце
Читайте дополнительно хорошую заметку в области как получить устав из налоговой. Это вероятно станет весьма интересно.
ОП РФ внесла предложение доработать закон о самозанятых
Речь заходит о законе, созданном Полномочным при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борисом Титовым сообща с бизнес-объединениями. Документом предусмотрено создание новой формы бизнеса – "ИП – самозанятые", другими словами бизнесмены – физлица без наемных сотрудников. Так, предполагается включить не столь сложную операцию регистрации таких самозанятых, например, разрешить им получать свидетельства о регистрации в налоговом органе при помощи Единого портала госуслуг, и вдобавок определить несложный режим уплаты свидетельства в виде единого патентного платежа. Предполагается, что такие бизнесмены должны будут купить патент на период от одного месяца до года, разрешающий реализовать конкретные виды деятельности.
Помимо этого, предполагается воспретить проводить в отношении таких самозанятых плановые надзорно-контрольные мероприятия, а внеплановые ревизии могут разрешить лишь при происхождении угрозы жизни и здоровью граждан. Снятие самозанятых с учета в налоговых органах предполагается проводить машинально через пять суток после завершения деяния разрешения. Для их деятельности надзорно-кассовая техника не потребуется.
В ходе нулевых чтений по закону подчёркивалось, что он нацелен на выведение части экономики из "серых" взаимоотношений, из тени. "Закон помог бы решить две задачи: создание эргономичного и низкозатратного режима деятельности и, наряду с этим, сохранение ответственности у самозанятых, как у физических лиц", – выделил глава Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов. "При разработке мы делали ставку на то, что будет формироваться новая культура бизнеса. Согласно нашим подсчетам, из тени должно выйти в районе 22 млн бизнесменов. Эта новая культура необходима Российской Федерации, нашей экономике", – произнёс член ОП РФ Виктор Ермаков.
Бизнес-омбудсмен подчернул, что патент для ИП-самозанятых будет стоить не свыше 20 тыс. рублей. Наряду с этим цена патента будет включать отчисления в ПФР в сумме 9 тыс. рублей., в ФФОМС – 1 тыс. рублей. и местные налоги (разрешение на деятельность исходя из региона) – до 10 тыс. рублей. Со слов Титова, подобающие договоренности уже достигнуты между Министерством финансов, Минтрудом, Министерства экономики Российской Федерации и представителями содружество-предпринимателей.
Кроме того полномочный объявил, что большая часть ключевых вопросов по проекту закона о самозанятых решено и согласовано, выработано общепринятое понимание со всеми заинтересованными учреждениями. Но пока не удалось пойти к общепринятому пониманию по числу видов деятельности, разрешенных к осуществлению ИП-самозанятыми. Так, текст проекта закона предполагает 46 видов, а Министерство финансов Российской Федерации ратуют за 3 вида деятельности.
Помимо этого, в ходе дискуссии были распознаны положения проекта законодательного акта, которые требуют технической проработки (юридической статус, операция банкротства, надзор и контроль и т. п.). Вследствие этого ОП РФ внесла предложение доработать документ с учетом распознанных недостатков.
Согласно точки зрения участников дискуссии, имеется самая хорошая возможность, что закон скоро начнет функционировать. "Необходимо понимать: даже в случае если на первых порах бюджеты ничего не будут получать от самозанятых, государство так или иначе задержится в выигрыше, хотя бы по причине того, что самозанятые не будут сидеть у него на шее. А в возможности из небольших бизнесменов могут вырасти средние либо даже большие предприниматели", – подытожил полномочный.
Совфед воспретил утаивать персональный интерес генеральному прокурору, главам СКР и Суддепа
Совет Федерации сейчас одобрил закон, которым ужесточаются правила предотвращения и урегулирования спора интересов, информирует пресс-служба СФ.
Соответственно документу, под личной заинтересованностью будет пониматься возможность получения денежных средств, имущества либо каких-либо выгод (достоинств) не только чиновниками, но и состоящими с ними в близком родстве либо качестве с лицами (отцами с матерью, супругами, малышами, братьями, сестрами, и вдобавок братьями, сестрами, отцами с матерью, малышами супругов и супругами малышей), гражданами либо компаниями, с которыми чиновники и (либо) лица, состоящие с ним в близком родстве либо качестве, связаны имущественными, корпоративными либо другими родными отношениями.
Помимо этого, законом обязанность информировать о происхождении личной заинтересованности, которая приводит либо может послужить причиной к спору интересов, и принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов распространяется на сенаторов, парламентариев Государственной думы, генерального прокурора РФ, председателя СКР, председателя совета директоров Судейского департамента при ВС РФ, председателя Банка Российской Федерации и ряд других лиц.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления обязательства лиц, замещающих государственные должности, и других лиц информировать о происхождении личной заинтересованности, которая приводит либо может послужить причиной к спору интересов, и принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов" (закон № 467632-6) возможно познакомиться тут.
Соответственно указанному документу, ФГОСы должны подразумевать :
- базовый учебный замысел, который устанавливает верхний и нижний пороги объема основной программы образования, соотношение неукоснительной и добавочной частей программы, и вдобавок список неукоснительных учебных объектов, курсов, дисциплин, большие и минимальные показатели их трудоемкости;
- базовое содержание программ образования по неукоснительным объектам, курсам и дисциплинам, освоение коих нужно для благополучного протекания обучающимся переходных экзаменов либо государственной итоговой аттестации.
Сейчас ФГОСы содержат лишь притязания к структуре основных программ образования и их объему, к условиям их реализации, и вдобавок к итогам освоения таких программ (ч. 3 ст. 11 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).
Законом также в планах закрепить, что во ФГОСах среднего общего образования непременно должны быть продемонстрированы итоги освоения программы, к достижению коих нужно рваться обучающемуся для благополучного протекания вступительных опробований при поступлении в высшее учебное заведение.
Помимо этого, могут быть регулированы притязания к книжкам, включенным в Федеральный список книжек, рекомендуемых к применению при реализации имеющих государственную аккредитацию программ образования начального общего, основного общего, среднего общего образования (приказ Министерства образования Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253). Предполагается, что такие учебные пособия должны полностью представлять базовое содержание основных программ образования по подобающим учебным объектам, курсам и дисциплинам.
Олег Смолин считает, что предлагаемые им изменения разрешат сделать определенность в вопросе о том, каких итогов обязан достигнуть обучающийся по завершении освоения той либо другой программы образования. Так, согласно его точке зрения, будет осуществлена защита прав и абсолютно законных интересов обучающихся, их отцов с матерью, и вдобавок авторов книжек и учебных книгоиздательств.
понедельник, 28 сентября 2015 г.
ОП РФ предлагает остановить практику истребования жилых помещений у честных покупателей
Это предложение стало итогом мониторинга множественных претензий граждан на решения суда о выселении из принадлежащих им квартир, права на которые по различным причинам были потеряны публичными собственниками. Дело в том, что гражданско правовое регулирование в качестве одного из способов защиты собственности предполагает возможность хозяина сообщить виндикационный иск – изъять свое имущество из чужого противоправного обладания (ст. 301 ГК Российской Федерации). Наряду с этим хозяин в праве виндицировать принадлежащее ему имущество в частности и у честного покупателя, в случае если права на имущество выбыли из обладания кроме воли владельца (ч. 1 ст. 302 ГК Российской Федерации). К случаям аналогичного выбытия относится и противоправная приватизация. Одновременно с этим, последние в цепи собственников покупатели, в большинстве случаев, не причастны к воровству жилья и оказываются ее обладателями после совершенной преступниками сделки продажа- жилья либо нескольких таких сделок. Острый момент есть в том, что жилые помещения изымаются с предстоящим выселением граждан и участников их семей без представления другого жилья либо с представлением компенсации, которая не разрешает купить новое жилье. Так, большой размер таковой компенсации сейчас образовывает 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Не обращая внимания на то, что суды время от времени занимают позицию граждан (решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 23 ноября 2012 г. по делу № 2-6879/12, решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 10 октября 2013 г. по делу № 2-5237/12), практика судов по этому вопросу складывается двусмысленно. Помощник секретаря ОП РФ Александр Музыкантский выделил на состоявшемся 24 сентярбря в ОП РФ круглом столе, что ВС РФ за последние пять лет четыре раза менял свою позицию по вопросу о том, кто и что обязан обосновывать (либо опровергать) при установлении судом добросовестности покупателя (п. 38 Распоряжения ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 5-ВПР10-55, Обзор практики судов по делам, связанным с истребован
Суд признал выгнанного с работы за домогательства топ-менеджера Deutsche Bank жертвой клеветы сотрудников
В Лондоне суд по разбирательству рабочих споров признал жертвой клеветы топ-менеджера Deutsche интернет AG Конрада Джоя, выгнанного с работы из компании после обвинений в эротических домогательствах, информирует Bloomberg.
Суд определил, что коллеги Джоя лгали, преувеличивали и употребляли оскорбительные выражения. Помимо этого, осуществлённое в банке внутреннее следствие выяснилось, со слов судьи, "очень поверхностным" – обоснованность обвинений компанией не проверялась.
Банк сперва обжаловал судебное решение, но позже решил уладить спор в внесудебном режиме, указывает РБК. За несправедливое увольнение из Deutsche Bank Джой добивался компенсации в $30 млн. Представитель Deutsche Bank Чарли Оливер поведал, что вопрос с бывшим работником уже решен. Джой, со своей стороны, отказался разъяснять эту данные.
Соответственно документам суда, обвинения против топ-менеджера выдвинули 11 его сотрудников, среди которых оказались и его личные ассистенты. Утверждается, что он пробовал склонить двух работниц к интимной близости и обговаривал "фильмы для взрослых" публично в офисе. Но суд дал согласие, что следствие против него было инициировано из-за его гендерной принадлежности.
Посмотрите дополнительно хорошую статью в сфере правовая. Это может быть будет весьма интересно.
пятница, 25 сентября 2015 г.
Банк Российской Федерации обновил перечень системно значимых страховщиков
На рынке страхования обозначено 22 значимых игрока. Для бизнесменов – это сигнал, с какими организациями контактировать безопасно.
Незадолго до в Центробанке составили новый перечень системно значимых страховщиков. Сейчас в него вошли, со слов руководителя департамента страхового рынка ЦБ РФ Игоря Жука, 22 компании.
Не обращая внимания на то, что перечень так и не опубликован, в него вошли: «Росгосстрах», «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «ВСК», «ВТБ Страхование», «Сбербанк страхование жизни», «МАКС», «Согласование», «Альянс», «Ренессанс страхование», «Метлайф». Сами должностные лица убеждённы, что публичным перечень запрещено, чтобы страховые компании «осознанно не пробовали в него попасть».
Напомним, в первый раз перечень системно значимых страховых организаций появился в Российской Федерации в 2012 году. Тогда его тоже сделали закрытым и давали обещание не создавать добавочной административной нагрузки для тех, кто в него занесен. Исключительное различие «избранных» организаций от других участников рынка с позиций ЦБ – свыше внимание к их деятельности.
"Наверное," эта практика постоянного мониторинга продолжится. И не смотря на то, что никаких новых притязаний либо добавочного регулирования пока нет (по крайней мере, до 2017 года), Жук четко разрешил понять: надзор будет твёрдым. Со слов представителя ЦБ, в возможности системно значимые страховые организации должны будут иметь конкретные регуляторно-контрольные различия, к примеру, притязания по капиталу. Помимо этого, Банк Российской Федерации готов обязать системно значимых страховщиков предоставлять ему данные о своем денежном состоянии постоянно, а неоднократно в 3 месяца, каким образом это совершается сейчас.
Похожая политика регулятора в полной мере оправдана, считают эксперты. У ЦБ большое количество сфер, которые нужно и регулировать, и контролировать. Исходя из этого приходится переходить к новой системе управления с повышением значимости саморегуляции, созданием перечней системно значимых компаний, ужесточением притязаний к капиталу организаций.
Но, узнаем позже, конкретно какие добавочные правила придумают в ЦБ для больших страховщиков и как они будут "страшны". Но в руководстве настаивают на добавочных притязаниях ко каждому страховым организациям. В законе, нацеленном на разбирательство Государственной думы, например, предложено закрепить за хозяйственным обществом обязанность по оплате минимального размера уставного фонда (соответственно пункту 3 статьи 25 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ», для страховщика, реализующего только медицинское страхование, - 60 миллионов рублей, другого страховщика – 120 миллионов рублей плюс «специализированные» коэффициенты). В один момент должностные лица детализируют притязания, представляемые к стажу работы кандидата на пост начальника службы внутреннего аудита страховщика, и вдобавок обрисовывают режим создания службы внутреннего аудита (внутреннего аудитора) вместо ревизионной рабочей.
Возвращаясь к перечню системно значимых страховщиков, сейчас не легко спрогнозировать, как его очередное обновление повлияет на обстановку на рынке. Изменения, а вероятно и «чистка» рынка (наподобие того, что наблюдается в банковском секторе), скорее всего, будут после 2017 года, когда и притязания определённые появятся, и перечень системно значимых организаций снова обновится (что нельзя исключать с учетом нынешнего кризиса). Но без сомнений существует список страховых организаций, которые, согласно точки зрения правительства, заслуживают доверия. Их в кризисные времена будут санировать и поддерживать, а не пробовать развалить либо ликвидировать. А при присутствии таковой поддержки бизнесменам немедленно оказывается ясным, с какими страховыми организациями развивать свой бизнес в ближайшие пару лет безопасно.
Посмотрите дополнительно нужную информацию в области юристы екатеринбурга. Это может быть станет весьма полезно.
вторник, 22 сентября 2015 г.
Осудят директора, у которой выманил взятку ассистент судьи
В Хабаровском крае пред судебными органами предстанет предпринимательница, заплатившая ассистенту судьи за снятие с организации административного штрафа четверть его суммы, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Руководитель ООО "Парус" обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки официальному лице за осуществление априори противоправных деяний).
Согласно материалам уголовного дела, ассистент судьи одного из судов общей юрисдикции Хабаровска внес предложение предпринимательнице взамен на поощрение высвободить ее организацию от оплаты избранного судом пени в сумме 300 000 рублей. Наряду с этим, как акцентируют дознаватели, он не владел нужными полномочиями, которые давали бы избавить ее от ответственности согласно административному законодательству.
В ноябре 2014 года дама передала ассистенту судьи 70 000 рублей., сразу после этого они были задержаны с поличным правоохранителями.
На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути. Ассистент судьи кроме того привлекается к суду за обман. Помимо этого, прокурорским работником края в отношении ООО "Парус" возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (противоправная передача официальному лице денежных средств за осуществление в интересах юрлица деяния (бездействия), связанного с занимаемым ими должностным положением).
Посмотрите еще полезную статью в области юрист адвокат. Это может быть небезынтересно.
ВС утвердил введение в КАС главы о судейском приказе
Пленум Верховного суда РФ сейчас одобрил проект правок в не так давно вступивший ввиду Кодекс административного судебного разбирательства РФ, касающихся не столь сложного делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций. Основная из предложенных новелл – ввод таковой не столь сложной формы судебного разбирательства, как судебный приказ.
О включении в повестку Пленума ВС добавочного вопроса пресс-служба высшего суда сообщила в понедельник, 21 сентября (см. Верховный суд приготовил правки об "упрощенке" в только что вступивший ввиду КАС). Татьяна Петрова, глава комиссии ВС по административным делам, поведала, что потребность введения изменений связана с повышением заявлений в суды налоргов с притязаниями о взимании недоимок по налогам на имущество физлиц. Она утвержает, что в 2014 году судами рассмотрено 2,7 млн таких дел, а за первые шесть месяцев 2015 года – уже свыше 2,3 млн дел. Вдобавок значительно чаще эти притязания имеют бесспорный характер, исходя из этого в осуществлении полноценного судейского слушания потребности нет. "Ввод университета судейского приказа будет содействовать оптимизации судейском нагрузки в этой области", – выделила Петрова. В Налоговый кодекс Российской Федерации предложено занести правки, которыми будет уточнен размер государственной пошлины, взимаемой при заявлении к общемировому судье с обращением о вынесении судейского приказа по взиманию неукоснительных платежей и санкций.
Предполагается, что рассматривать заявления о вынесении судейского приказа будут общемировые судьи в режиме, который определяется предложенной в проекте новой главой 11¹ КАС РФ. Такие обращения подаются в суд согласно с общими правилами подсудности.
Одно из ответственных новшеств – решение существующей в практике судов неприятности с определением даты получения должником судейского приказа. В документе указываются определённые периоды. Так, после поступления обращения у общемирового судьи имеется пять суток на вынесение судейского приказа. Его копия в течении должна быть направлена должнику, а тот на протяжении 15 суток с момента направления может представить свои опровержения относительно выполнения приказа.
В случае если в установленный период опровержения не поступили, взыскатель получает второй экземпляр судейского приказа, заверенный гербовой печатью. По желанию взыскателя он может быть направлен немедленно судейскому судебному-исполнителю. Уточняется кроме того, что судебные распоряжения могут быть предоставлены к выполнению на протяжении трех лет с момента их вынесения. В случае, когда должник успел представить опровержения, судья отменяет приказ. Копии распоряжения о его отмене направляются должнику и взыскателю на протяжении трех суток. Опровержения, поступившие в суд по окончании установленного 15-дневного периода, возвращаются должнику. Они могут быть рассмотрены лишь в исключительном случае – в случае если тот сумел подтвердить, что не продемонстрировал опровержения вовремя по независящим от него условиям.
Участники Пленума ВС не задали докладчику ни одного вопроса, и основным голосов предложенный закон был одобрен.
Прочитать текст проекта законодательного акта "О введении изменений в Кодекс административного судебного разбирательства РФ и обособленные законы " возможно тут.
понедельник, 14 сентября 2015 г.
За упавшую на Тойота Allion сосульку с крыши автовладелец отсудил 85 000 рублей.
В Красноярском крае суд предписал управляющую организацию уплатить автолюбителю ремонт его Тойота Allion, побитой съехавшим с крыши снежным настом, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Норильский муниципальный суд поступил иск локального автолюбителя к управляющей организации "Объединение коммунальников № 1" о компенсировании материальных расходов. Со слов подателя заявления, 12 марта этого года в районе 9:00 он на своем транспорт Тойота Allion подъехал к дому на площади Металлургов и припарковался у крыльца одного из подъездов. Когда он вышел из салона, с крыши на автомашину упала снежно-ледяная глыба.
Приведённый к наряду ГИБДД закрепил под упавшей массой громадную вмятину на крыше Тойота диаметром в районе 50 см и глубиной 3 см, а в салоне пострадала обивка потолка. По итогам автотехнической экспертизы, автомашина получила повреждения в виде деформации панели крыши на площади 60 % и деформации с изломом в части обивки крыши. Цена восстановительного ремонта с учетом износа автоэксперт оценил в 65 200 рублей.
В апреле распоряжением отдела милиции в возбуждении дела об нарушении административного законодательства было отказано в связи с отсутствием показателей умышленного повреждения транспорта, но сам обстоятельство события был произведён регистрацию с указанием, что транспорт был побит упавшим с крыши снежным комом.
Суд, рассмотрев материалы судебного дела, отметил, что УК преступила правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, например ненадлежащим образом выполнила обязательстве по очистке крыши дома, и козырьков над балконами и входами в подъезды от снега. Суд постановил стребовать с ООО "Объединение коммунальников № 1" в адрес экспресс 65 200 рублей. в счет компенсирования имущественного вреда, 15 000 рублей. затрат на экспертизу, 4000 рублей. на уплату услуг по составлению иска и 2500 рублей. в возврат уплаты государственной пошлины.
В апелляции представитель организации требовал аннулировать это решение, сообщив о безосновательности падения наста на автомашину поэтому с крыши и полагая, что снег на ней не скапливается, потому, что ее поверхность не скатная и легко продувается ветром. Но Красноярский краевой суд оставил претензию без удовлетворения.
среда, 9 сентября 2015 г.
По невыплате в холдинге "Главмосстрой" заработной платы на 76 миллионов рублей. возбуждено дело
В Москве возбуждено дело по полугодовой задержке заработной платы двумстам работникам одного из наибольших в Российской Федерации общестроительного холдинга "Главмосстрой", информирует пресс-служба СКР.
Уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата более двух месяцев зарплаты и других установленных законом оплат, совершенные из корыстной либо другой заинтересованности).
Согласно материалам уголовного дела, с сентября 2014 по январь 2015 года свыше 200 сотрудников "Главмосстроя" недополучили заработную плат, установленную их трудовыми контрактами, общей стоимостью более 76 миллионов рублей. Наряду с этим, как указывают в СКР, денежные возможности компании давали произвести оплаты.
В настоящее время производится комплекс следственных деяний и оперативно-процедур по розыску, нацеленных на установление всех условий правонарушения. Устанавливаются лица из управления холдинга, ответственные за оплату средств.
"Главмосстрой", соответственно информации на его сайте, один из наибольших общестроительных холдингов Российской Федерации. Каждый год организация сооружает в районе 700 000 квадратных метров площадей разного избрания и уже возвела 3 четверти жилищного фонда Москвы. Ее годовой оборот образовывает в районе 20 млрд рублей. В "Главмосстрое" работает 4000 работников.
--------------------------------------------------
После публикации этого сообщения, пресс-служба холдинга сказала: по обстоятельству возбуждения СКР дела в связи с задержкой организацией "Главмосстрой" зарплаты за сентябрь 2014 года по январь 2015 года "Главмосстрой" заявляет, что за указанный срок обязанности перед работниками исполнены полностью. Погашение текущей задолженности ведется согласно с созданным графиком, согласованным, в частности, с Столичным горкомом профсоюза строителей.
"Главмосстрой" уверен в том, что причины задержки оплат зарплаты носили и объективен , и нет никаких оснований подозревать организацию в умышленном стремлении не соблюдать установленные русским законом периоды согласно расчетам с работниками. Организация оказывает всестороннюю помощь правоохранительным органам в следствии причин случившегося. "Главмосстрой" продолжает работать в плановом режиме и исполняет свои обязанности по общестроительным договорам.
Прочтите еще интересную информацию на тему юридическая помощь онлайн. Это может оказаться полезно.